+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Безопасность [Двустороняя аутентификация]

Аватар пользователя Гость

Не совсем понимаю заложенные в RFID принципы безопасности. На начальном этапе подносишь к считывателю нужные RFID-брелки — и считыватель запоминает ихние ID в своём внетреннем белом списке доступа. Однако что помешает недоброжелателю просто скопировать ID моего RFID-брелка, когда я, например, прогуливаюсь по улице? После чего он изготавливатет RFID-транспондер с точно таким же ID и идёт открывать мою дверь!? Чтобы избежать такой ситуации нужно чтобы сам RFID-брелок имел свой белый список доверяемых считывателей дабы не раздавать свой уникальный ID кому попало. Заложен ли этот функционал в чип RFID-брелка? Имеют ли RFID-cчитыватели свой собственный ID? Вот такое вопросы у меня. Спасибо.

like0

Безопасность RFID

Аватар пользователя Станислав Златоустовский

На самом деле, так оно и обстоит. Большинство компаний на рынке, имеющих отношение к интеграции RFID, начинали либо со штрих-кодов либо с СКУД.

Штрих-коды обеспечивают только незащищенную идентификацию. Современные системы СКУД уже имеют защиту от копирования карточек и защищенную идентификацию. Хотя, по факту, как заказчики, так и интеграторы не используют данный функционал пока не прижмет. По статистике, кажется, около 60% заказчиков не используют защиту.

Был даже случай, когда руководитель СБ одного из банков скопировал свою карту доступа в одной из сервисных компаний по изготовлению ключей.

В качестве простого примера защищенных карт - транспортная карта. Например, московского метрополитена.

Если речь все же идет о СКУД, то рекомендую обратить внимание на решения компании HID Global (Assa Abloy) и стандарт EMV. В последнем подробно описаны возможности аутентификации и защищенные каналы связи. Есть даже популярная книга, которая мне очень помогла в свое время - Микропроцессорные карты стандарта EMV.
like0

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...