+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Российский рынок проектов RFID

Решил начать эту тему самостоятельно.

Пожалуйста, если Вам есть что рассказать или добавить - присоединяйтесь.

Ниже представлена краткая информация о проектах, реализованных в Российской Федерации:

Пожалуй самый интересный проект, о котором мне довелось узнать - учет одежды. (UHF) Оборудование было специально произведено на заказ для учета приходящего груза с одеждой. Компания - розничный продавец, имеющий множество магазинов по стране. Вполне вероятно - крупнейший на рынке. С помощью технологии RFID производится учет около 5 млн. изделий в месяц. Одежда маркируется прямо на производствах. Экономия рабочего времени по учету товара составила десятки раз, не говоря о сокращении потерь.

Угольные Шахты (2.4ГГц) - активная метка встроена в фонарь на каске шахтера. С помощью расположенных в туннеле миниатюрных антенн определяется местонахождение каждого шахтера в режиме реального времени. Кроме того, система позволяет определять скорость движения шахтера, для сокращения несчастных случаев в следствии катания на ленте транспортера. С помощью данной технологии можно реализовать отслеживание ноутбуков.

Маркировка домашних животных (LF) - Животным вводится подкожно чип с уникальным номеров, информация о котором сопоставляется с идентификацией и контактными данными владельца животного и храниться в европейской базе данных.

Маркировка скота (LF) - племенной скот маркируется подкожно чипом. Стоимость племенного скота высока, поэтому необходимо отслеживать всю хронологию его жизненного цикла.

Геомаркировка - Рядом с подземными коммуникациями закладываются специальные маркеры, которые читаются с расстояния ~ 2.4 метра. Маркеры имеют различные частоты, которые идентифицируются в зависимости от типа коммуникаций. Экономия достигается за счет поиска точного залегания коммуникаций. Ведь в некоторых случаях вскрытие покрытия может оказаться очень дорогим занятием - например аэропорты.

Ювелирная промышленность (UHF) - учет и инвентаризация ювелирных изделий. Процедура инвентаризации выполняется до 40 раз быстрее, чем с использованием штрихового кодирования.

Учет архивов (UHF) - могут маркироваться как папки, так и отдельные документы. Процесс учета документов в значительной степени снижает риск утраты документов или папок с ними. Особенно это важно при использовании ценных документов.

Отслеживание ноутбуков с помощью активных 2.4 ГГц RFID меток.

Инкассация.

Маркировка ценных пород деревьев.

Идентификация навесной сельскохозяйственной техники и водителей.

Инвентаризация офисного имущества и оборудования.

Библиотеки

СКУД

Надеемся, что скоро компании предоставят по этим пунктам более подробную информацию для публикации на нашем сайте.

Если Вас интересует применение данной технологии в Вашей компании - пожалуйста, обращайтесь в редакцию через форму обратной связи.

like0

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...