+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

GE и Avery Dennison разрабатывают пассивные RFID метки

Решение сигнализирует о намерении Avery Dennison предоставить меткам RFID еще большую функциональность — позволит обнаруживать такие события, как поддельные фармацевтические препараты или испорченные товары в системе поставок.

21 января 2010 — Технологическое подразделение General Electric становится партнером Avery Dennison для разработки высокочастотного (ВЧ) решения для датчика RFID на 13.56 МГц, которое позволило бы пользователям обнаружить газы или ядовитые составы и передать эту информацию RFID считывателю. Метка была бы того же самого размера, как обычные ВЧ метки — большая или маленькая, в зависимости от необходимого расстояния считывания (сенсоры лишь не значительно увеличивают размер метки) могла бы прикрепляться к упаковке, или к картонным коробкам товаров в системе поставок, через клейкую наклейку. 

Решение - результат приблизительно двух лет совместной работы (разработки и тестирования системы для работы с меткой) использование технологии RFID Avery Dennison и технологии датчика General Electric. Avery Dennison возьмет на себя ответственность за маркетинг продукта, и эти две компании в настоящее время находятся в обсуждениях с клиентами General Electric, которые могли бы испытать данную систему в реальных условиях. Уильям Керник, VP General Electric технологических предприятий, говорит, что его компания надеется иметь испытания в стадии реализации в течение следующих 18 месяцев с едой или фармацевтической компанией, и сделать технологию признака датчика коммерчески доступной приблизительно через 18 месяцев к двум годам. 

Решение - кульминация развития сенсорной технологии General Electric и увеличивающегося распространения меток RFID. Больше чем два года назад подразделение Исследований General Electric начало работать над RFID-датчиком. В октябре 2008 фирма объявила, что разработала пассивную RFID метку на 13.56 МГц, соответствующую стандартам Международной Организацией по Стандартизации ISO 14443 и 15693 стандарта с антенной, способной к работе как датчик (см. General Electric Разрабатывает пассивную метку с функцией нескольких датчиков. 
 
"General Electric разработала систему, чтобы позволить производителю датчиков сенсоров использовать стандартный процесс из рулона в рулон," говорят Джек Фаррелл, вице-президент по RFID Avery Dennison и генеральный директор компании. "Это важно, потому что это предоставляет самый эффективный и высококачественный процесс для RFID приложений. Это процесс, который Avery Dennison в настоящее время использует на наших RFID производствах." 
Avery Dennison, которая работал совместно с General Electric над разработкой этой технологии в течение прошлых двух лет, рассмотрела в данных датчика логическое включение во все более вездесущие метки RFID, используемые в системах поставок. 

"Мы верим, что маркировка на уровне упаковки станет банальной, и со всеми теми метками RFID, только логично попросить метку сделать больше [чем передача идентификации]," говорит Дэйв Эдвардс, вице-президент Avery Dennison по инновациям. Большинство меток на уровне упаковки, развертываемых ретейлерами, используют EPC Gen 2 ультравысокочастотную (СВЧ) технологию, а не ВЧ, таким образом, Эдвардс ожидает, что эти две компании также разработают версию СВЧ своей метки датчика в ближайшие годы.

Партнеры надеются видеть, что метки датчики станут обыкновенным явлением для обнаружния газов и ядовитых составов во множестве случаев применения. Метка датчик может быть помещена внутри коробки продукта, например, и если часть фруктов или овощей должна начала бы гнить, то получающийся газ метан был бы обнаружен датчиком, и что присутствие газа будет тогда передано опрашивающему устройству считывателя, в то время как коробка проходила бы через систему поставок. В другом случае использования метка могла бы быть присоединена к контейнеру с фармацевтическими препаратами, и быть настроена таким образом, чтобы обнаружить присутствие определенного состава, который должен быть найден в том препарате. Если бы тот состав не присутствовал, то метка датчик обнаружила бы тот факт и передал бы отсутствие состава считывателю, таким образом указывая на то, что продукт может быть подделкой. 
 
Система дополняет метку Avery Dennison встроенной технологией датчика General Electric, присоединяя специальную пленку, прикрепленную ламинацией к антенне самой метки. Для каждого случая использования метки могут быть изготовлены на заказ с соответствующими датчиками. Когда определенный состав или газ обнаружены, пленка на антенне немного изменяет частоту передачи, и считыватель способен обнаружить это изменение частоты. Система также включает в себя считыватели, чтобы получить данные с датчика, а так же конечное программное обеспечение, чтобы интерпретировать эту информацию. Партнеры должны все же определить, с какими производителями считывателей они будут работать, хотя они ожидают использовать считыватели ВЧ, которые были бы изменены с программным обеспечением, разработанным General Electric и изготовителями считывателя — который мог интерпретировать модификацию метки в радиочастотной передаче, когда датчики обнаруживают присутствие или отсутствие особого газа или состава.
 
Согласно Фарреллу, версия СВЧ метки датчика может быть доступной в течение последующих двух лет. Кроме того, партнеры намереваются предоставить активные метки датчики RFID, имеющие встроенное питание. Пленка, которая служит датчиком, говорит Керник, может также быть напечатана на самой метке, без ламинации. 
 
Для Avery Dennison это заявление означает продвижение значительно дальше стандартных пассивных меток RFID,  предлагая тем самым большую функциональность. "Это - определенно значимое заявление для Avery Dennison," отмечает Эдвардс. "В то время как применение RFID продолжает расширяться, и инфраструктура создана вокруг коммуникации как к нашим меткам и умным этикеткам так и от них, способность Avery Dennison далее увеличивать функциональность будет вести к дальнейшему увеличению ценности для наших клиентов. В конечном счете мы воображаем мир, в котором безопасность, подлинность и эффективность каждого предмета известны и проверены по всей по системе поставок с использованием технологии RFID Avery Dennison. Это еще один другой шаг к нашему видению создания более интеллектуального мира." Хотя Эдвардс и Керник не могли указать на стоимость решения, оба ожидают, что система — которая первоначально будет изготавливаться на заказ для каждого применения — будет недорога. "Она будет приносить пользу," говорит Эдвардс. "Чтобы получить широкое развертывание, она должна создавать ценность."

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...