+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

«Микрон» занял 2 место в конкурсе «Золотой чип» в номинации «Лучшее изделие российской электроники и микроэлектроники»

ОАО «НИИМЭ и Микрон», ведущий российский разработчик, производитель и экспортер микроэлектроники, принимает участие в ежегодной международной выставке ChipExpo-2011, которая проходит с 1 по 3 октября 2011 года в рамках Российской недели электроники в Москве в Экспоцентре. 

В конкурсе «Золотой чип» приняли участие более 20 компаний из России и СНГ. RFID-метка для автоматизации работы животноводческих и сельских хозяйств, изготовленная СИТРОНИКС Микроэлектроника, заняла второе место в номинации «Лучшее изделие российской электроники и микроэлектроники». 

«Микрон» является единственным российским производителем микроэлектроники мирового уровня, наше министерство поддерживает компанию и надеется на ее динамичное развитие в дальнейшем, — отметил Председатель Оргкомитета Российской недели электроники директор Департамента радиоэлектронной промышленности Министерства Промышленности и торговли РФ Александр Якунин. – Желаю предприятию новых успешных проектов в области наноэлектроники». 

На своем стенде «Микрон» представил RFID-решения для различных областей экономики: чипирования хозяйственной древесины и деревьев в лесных хозяйствах, почтовых сообщений и животноводства. 

RFID-метки, используемые вместо штрих кодов на конвертах и бандеролях, позволяют оптимизировать логистические процессы, минимизировать влияние человеческого фактора, сократить время доставки и «видеть» почтовые отправления на каждом этапе их маршрута. 
RFID-метки для автоматизации работы животноводческого и сельского хозяйств предназначены для контроля привеса и удоев, соблюдения графика вакцинации, управления перемещениями поголовья и т.п. Данное решение может быть эффективно использовано в целях учета, охраны и изучения редких видов животных и для борьбы с браконьерством. 

Решения СИТРОНИКС Микроэлектроника для чипирования хозяйственной древесины позволяют автоматизировать учет вырубки, отслеживать транспорт и сортировку, а также обеспечивают идентификацию каждой единицы сырья, исключая возможность подмены, незаконных вырубок и поставок леса. Схожие преимущества использование RFID дает и в лесных хозяйствах: метка, имплантированная в дерево, определяет его породу, место и дату вырубки, технические параметры древесины, назначение и др. Решения СИТРОНИКС Микроэлектроника для лесных хозяйств облегчают учет и актуализацию данных о состоянии лесных массивов, делают более эффективной охрану редких и ценных пород. 

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...