+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Эльдар Вагапов избран председателем подкомитета по стандартизации «Радиочастотная идентификация для управления предметами и связанные технологии»

01 ноября 2011 года на заседании  ТК 355/ ПК4  состоялись выборы председателя подкомитета ПК4 «Радиочастотная идентификация для управления предметами  и связанные технологии». Им стал генеральный директор ЗАО «ЭРФИД» - Эльдар Вагапов.

Технический комитет по стандартизации №355 " Технологии автоматической идентификации и сбора данных и биометрия " (ТК 355) был образован Приказом Госстандарта России № 92 от 30 апреля 1993 г. на базе Ассоциации автоматической идентификации ЮНИСКАН / EAN РОССИЯ. 

ТК355 является добровольным некоммерческим формированием специалистов, являющихся полномочными представителями заинтересованных предприятий (организаций) - членов ТК Автоматической идентификации. Основной задачей комитета является разработка государственных стандартов Российской Федерации, межгосударственных стандартов стран-членов СНГ, проведение работ в области международной (региональной) стандартизации, нормативного обеспечения испытаний и сертификации технических средств, приборов, оборудования и материалов, используемых в информационных технологиях штрихового кодирования продукции для автоматической идентификации товаров (продукции).

24 декабря 1998 года в составе ТК355 был сформирован подкомитет ПК4 «Радиочастотная идентификация для управления предметами и связанные технологии».  
В ведении подкомитета ПК4 «Радиочастотная идентификация для управления предметами и связанные технологии» находится разработка стандартов в области RFID для предприятий, использующих товарную нумерацию на основе международной системы EAN/ UCC.

Компания ЭРФИД – системный интегратор, специализирующийся на разработке и внедрении комплексных решений на основе технологии RFID (радиочастотной идентификации) . Все работы, выполняемые компанией  ЭРФИД, осуществляются в соответствии с государственными стандартами и требованиями регулирующих органов, наши специалисты имеют большой опыт работы по созданию, интеграции и поддержке комплексных распределенных IT систем. Компания ЭРФИД является активным членом ассоциаций EPC Global и ГС1 РУС, устанавливающих мировые и российские стандарты по работе с RFID технологиями, а также членом технического комитета по стандартизации ТК355 «Технологии автоматической идентификации и сбора данных и биометрии» Российской Федерации.
С решениями, разрабатываемыми компанией ЭРФИД  можно ознакомиться на сайте www.erfid.ru

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...