+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

«Микрон» поставил RFID-билеты для пригородных поездов ОАО «Центральная ППК»

Москва, 30 ноября 2011 — ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейший в России и СНГ разработчик, производитель и экспортер микроэлектроники начал поставки бесконтактных транспортных RFID-билетов для ОАО «Центральная ППК», пригородной пассажирской компании, обслуживающей движение электропоездов на всех направлениях московской железной дороги в пределах Москвы и Московской области.

Использование бесконтактных билетов позволит сократить время обслуживания пассажиров в кассах и время их прохода через турникет на традиционно загруженных железнодорожных направлениях, которое теперь будет составлять чуть более 1 секунды. Кроме того, бесконтактные билеты обладают более высокой, по сравнению с билетами со штрих-кодом, степенью защиты от подделки и повреждения, и не теряют своих потребительских свойств при внешнем воздействии (скручивании, сгибании, кратковременном контакте с водой). Гарантия сохранности информации на таком билете составит не менее 5 лет. Достичь дополнительного экономического эффекта от использования ,RFID-карт позволит возможность размещения рекламы на одной из сторон билета.

Главный конструктор «Микрона» Геннадий Красников отметил: «Микрон – единственная в России и СНГ компания, обладающая полным циклом производства RFID карт и меток, что позволяет обеспечить высокий уровень защиты, а также гибко работать как с масштабными проектами, так и с небольшими заказами клиентов».

«Микрон» является ведущим производителем RFID карт и меток с чипом в России и СНГ и производит около 300 млн. RFID-карт в год. На предприятии организован полный цикл производства RFID-билетов от разработки чипа до изготовления RFID карт. 


ОАО «НИИМЭ и Микрон», предприятие с 47-летней историей, является крупнейшим по объемам продаж в России и СНГ производителем и экспортером микроэлектроники. ОАО «НИИМЭ и Микрон» входит в состав ОАО «СИТРОНИКС», где является головным предприятием бизнес-направления «СИТРОНИКС Микроэлектроника». Выручка направления в 2009 году составила 208, 1 млн. долларов США. Предприятие осуществляет поставки 400 заказчикам в России и 100 за рубежом, «Микрон» обладает мощной научной и инженерной школой, развивает собственный R&D центр, в котором работают около 400 человек. Предприятие на постоянной основе сотрудничает с более чем 60 научными организациями. Стоимость НИОКР составляет около 15% выручки предприятия. В компании заняты около 1700 сотрудников. В чистых комнатах «Микрона» расположено современное производство интегральных схем с топологическим уровнем 180 нм и базовой технологией EEPROM. На предприятии реализуется совместный проект с ГК «РОСНАНО» по созданию на базе «Микрона» производства интегральных схем на основе наноэлектронной технологии с проектными нормами 90 нм на пластинах диаметром 200 мм.

ОАО «Центральная ППК» осуществляет перевозки пассажиров по Белорусскому, Казанскому, Курскому, Павелецкому, Рижскому, Ярославскому, Савеловскому, Горьковскому и Киевскому и др. направлениям. Ранее ОАО «НИИМЭ и Микрон» поставило для ОАО «Центральная ППК», около 720 тыс. штук бесконтактных транспортных RFID-билетов.

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...