+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

NXP расширяет в Северной Америке бизнес-направление решений RFID

Эйндховен, Нидерланды и Сан-Хосе, Калифорния, 7 февраля 2012 г. – Сегодня компания NXP Semiconductors N.V. (Nasdaq: NXPI) объявила о дальнейшем расширении группы радиочастотной идентификации (RFID) в своем североамериканском подразделении. NXP создает в г. Сан-Хосе (США) группу, которая будет осуществлять полный цикл разработки ИС RFID-меток под руководством Энно Херманнса (Anno Hermanns), приглашенного в компанию ведущего эксперта в области проектирования ИС RFID-меток.

Энно Херманнс уже более 10 лет занимается разработкой RFID-меток. В новой должности перед Энно стоит задача создать и возглавить группу разработчиков ИС RFID-меток в Сан-Хосе. Новое подразделение сосредоточит свои усилия на архитектуре ИС для меток с ультранизким энергопотреблением, высокопроизводительной энергонезависимой памяти и совместном проектировании, тогда как европейское RFID-подразделение компании NXP займется созданием и продвижением лучших в своем классе решений, оптимизированных для конкретных приложений и предлагающих совершенно новый уровень RFID-характеристик, вне зависимости от используемого частотного диапазона.

Согласно прогнозу, представленному недавно экспертами-исследователями рынка из компании ABI Research, совокупный ежегодный рост глобального рынка RFID превысит 33%. В частности, растущий рыночный спрос отмечается в сегментах розничной торговли/маркировки одежды для розничной торговли и потребительских товаров повседневного спроса (FMСG). RFID-приложения позволяют розничным компаниям и владельцам торговых марок улучшить контроль над цепочкой поставок, оптимизировать процессы учета и пополнения инвентарных запасов и повысить уровень защиты товаров от подделок.

Инвестируя средства в группу высококвалифицированных разработчиков RFID-решений в Сан-Хосе, компания NXP продолжает совершенствовать портфель ИС для меток. Представив в 2011 году улучшенные ВЧ ИС и СВЧ ИС, NXP продемонстрировала новый уровень рабочих характеристик своей продукции, которая теперь охватывает весь спектр – от недорогих до решений высшего класса. Располагая разносторонним портфелем RFID-продукции (НЧ, ВЧ, СВЧ, NFC), компания NXP способна предоставить заказчикам многофункциональные устройства без компромиссов по рабочим характеристикам или частотному диапазону.

«Благодаря четкой концепции и повышению доли на рынке RFID-меток мы имеем все предпосылки для дальнейшего усиления своей команды и для дополнительных капиталовложений в условиях, когда другие сокращают инвестиции. Задача компании NXP – продолжать лидировать на рынке RFID, - подчеркнул Крис Фейге (Chris Feige), генеральный менеджер линейки продукции для маркировки и меток, компания NXP Semiconductors. – Мы с нетерпением ждем начала работы расширенной группы и появления лучших в своем классе RFID-решений, которые создадут Энно и его новая команда».

Компания NXP активно ищет инженерные таланты и надеется завершить процесс подбора сотрудников в первом квартале 2012 г.

Подразделение устройств идентификации NXP известно как компания №1 на глобальном рынке идентификационных решений, а также как ведущая мировая компания в области RFID. Компании NXP принадлежит более 50% рынка RFID-решений (по данным компании VDC Research, 2011 г.), она предлагает решения для всех сегментов рынка маркировки и преуспевает на рынках розничной торговли одеждой, электроники, потребительских товаров повседневного спроса (FMCG), средств управления медиаданными и идентификации животных.

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...