+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Ученые научились печатать на бумаге дешевые RFID метки

Учеными университета Монпелье (Montpellier) был открыт способ печати радиочастотных меток (RFID) прямо на бумаге.

Технология, названная “процесс теплового испарения”, позволяет расположить тонкие антенны с алюминиевыми витками на бумажных листах, которые затем могут быть использованы для создания упаковочного либо печатного материала. Исследователи утверждают, что данная разработка представляет собой более дешевый способ нанесения маркировки RFID и в будущем может заменить как штрих-коды, так и QR-коды.

Метки RFID стали важной частью товаров и логистических цепочек, и их можно обнаружить повсюду - в коробках с DVD-дисками и даже в паспортах. Они применяются для предотвращения воровства в магазинах, отслеживания питомцев, и даже ваша собственная транспортная карта, если вы живете в крупном городе, имеет радиочастотную метку в своей основе.

Чипы RFID могут и хранить информацию и предоставлять возможность отслеживать товар, к которому прикреплена данная метка. В отличие от штрих-кодов, метки не требуют прямого контакта со считывающим устройством.

Сигнал передается при помощи радиоволн и нахождение вблизи считывающего устройства позволяет чипу передавать данные. Метки RFID являются относительно дорогими, если их сравнивать со штрих-кодами и, как следствие, их использование пока не получило широкого распространения. А возможность производить метки с гораздо более низкой стоимостью может изменить ситуацию.

rfid printed tag

Согласно статье, опубликованной в "International Journal of Radio Frequency Identification Technology and Applications", процесс теплового испарения делает маркировки при помощи RFID более доступной, поскольку она требует меньшего количества металла, чем обычные метки. Ученые заявили, что использование алюминия может снизить стоимость маркировки с помощью RFID до 80 процентов.

Алюминий значительно дешевле меди и серебра, используемых в некоторых типах меток RFID. Это хорошая новость для тех, кому необходимо использовать миллионы меток RFID в своих системах.

“Прототипы являются работоспособными и без проблем определяются считывающим устройством. Следующим шагом станет оптимизация конструкции каждой серии меток RFID,” заявила Камилла Рамад (Camille Ramade) пресс-секретарь группы. ”Это значительно улучшит производительность при сохранении низкой стоимости.”

История: http://www.techweekeurope.co.uk

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...