+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Интеллектуальная стиральная машина распознает вид ткани и поддерживает дистанционное обслуживание благодаря технологиям RFID и NFC

Эйндховен, Нидерланды, 01 марта 2012 г. – Что если бы стиральная машина могла сама определять, какое белье вы загрузили в барабан, и автоматически задавала бы нужные настройки?

На этой неделе компания NXP Semiconductors (NASDAQ: NXPI) на выставке Embedded World в Нюрнберге (Германия) представит демонстрационную модель такой интеллектуальной стиральной машины с использованием технологией RFID и NFC, а также с удобными беспроводными функциями. Самая популярная из них – определение вида ткани: стиральная машина считывает информацию о типе и цвете ткани с помеченных RFID-метками пуговиц, предотвращая смешивание белых и цветных вещей, а также оптимизирует программу стирки, исходя из характеристик белья и стирального порошка.

Еще одна популярная возможность демонстрационной модели – обслуживание на базе технологии NFC. При помощи NFC-телефона специалист может проводить диагностику интеллектуальной стиральной машины, изменять ее состояние и запускать приложение, которое обменивается данными непосредственно с центром техобслуживания. Посмотреть, как работает новейшая демонстрационная модель интеллектуальной стиральной машины NXP можно здесь:

«Крупная бытовая техника становятся «умнее» с каждым днем – а ведь исследование универсальных возможностей двустороннего обмена данными только начинается, – заявил Ян Виллем Фогель (Jan Willem Vogel), старший директор направления маркетинга промышленных применений, компания NXP Semiconductors. – Мы с удовольствием представляем новую демонстрационную модель интеллектуальной стиральной машины, которая объединяет в себе наши знания передовых приложений, наш опыт в области радиочастотной идентификации и технологии NFC, а также наше глубокое понимание сложных подсистем, управляющих современной бытовой техникой. Кроме того, данная демонстрационная модель отражает всеобъемлющий портфель продукции NXP для бытовой техники – самый обширный в полупроводниковой отрасли».

Другие подсистемы демонстрационной модели интеллектуальной стиральной машины NXP:

  • Интерфейс пользователя и системное управление разнообразными программами стирки. Сегодня стиральные машины позволяют потребителям с помощью единой панели выбирать различные параметры стирки: температуру, вид цикла и тип тканей. В демонстрационной модели NXP используется надежный 32-разрядный микроконтроллер LPC1227 на базе платформы ARM® Cortex™-M0 с малым числом транзисторов. LPC1227 имеет гораздо более высокую производительность и функциональность, чем 8-разрядные микроконтроллеры – и при этом до 50% более высокую плотность кода; все это позволяет использовать один и тот же микроконтроллер NXP не только при управлении системой, но и при выполнении программных стеков для мониторинга энергопотребления, поддержки технологий NFC и RFID. Кроме того, он оснащен внутренним RC-генератором с точностью 1%.
  • Надежное управление двигателем и нагрузкой. Микроконтроллер LPC1227 осуществляет также управление и контроль множества нагрузок в стиральной машине, включая двигатель. В рамках демонстрации компания NXP покажет, как 32-разрядный микроконтроллер для прямого управления помехозащищенными малошумящими симисторами – BTA316 и ACT108 – позволяет отказаться от использования других управляющих схем между ними. К особым преимуществам микроконтроллера LPC1227 относятся сильноточные выводы GPIO, детерминированные алгоритмы деления, хранящиеся в ПЗУ, а также соответствие стандартам безопасности IEC 60730.
  • Высокоэффективный источник питания с очень низким энергопотреблением в дежурном режиме. Источник питания стиральной машины потребляет менее 10 мВт в дежурном режиме благодаря высокоэффективной ИС контроллера импульсного источника питания GreenChip™ TEA1721 с интегрированным полевым МОП-транзистором. Система поддерживает также быстрый переход из дежурного режима к полнофункциональной работе.
  • Измерение мощности переменного тока. В интеллектуальной стиральной машине предусмотрена возможность экономичного мониторинга энергопотребления с отображением соответствующих данных, таким образом, потребители всегда будут иметь детальную информацию о расходе электроэнергии. Данные об энергопотреблении могут также передаваться в центр дистанционного обслуживания или поставщику электроэнергии – все эти функции реализованы на основе 32-разрядного хост-контроллера.
  • Беспроводные коммуникации по протоколу IEEE 802.15.4 с умным счетчиком или системой контроля энергопотребления. Демонстрационная модель интеллектуальной стиральной машины оснащена сертифицированным на соответствие стандартам FCC- и ETS модулем на базе  беспроводного микроконтроллера JN5148  со сверхнизким энергопотреблением. Беспроводной модуль поддерживает широкий набор протоколов, включая ZigBee® PRO Smart Energy and Home Automation, JenNet-IP (6LoWPAN) и RF4CE для пультов дистанционного управления.

Компания NXP представит демонстрационную модель интеллектуальной стиральной машины на выставке Embedded World 2012, которая пройдет с 28 февраля по 1 марта в Нюрнберге, Германия (стенд 4A-222).

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...