+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Intelleflex выпускает считыватель RFID для мониторинга удаленных складов

Компания Intelleflex выпустила новое решение для радиочастотной идентификации (RFID), призванное упростить и удешевить мониторинг состояния и местонахождения товаров, зависимых от изменения температуры, на удаленныхдистанциях. Новый считыватель CMR-6100 оснащен сотовым передатчиком, а также блоком GPS для идентификации местонахождения, а также случайных и намеренных перемещений. Как только передатчик установлен на стену или около двери, он может считывать метки RFID EPC Gen 2 UHF и направлять полученные данные на облачную платформу Zest Data Services компании Intelleflex посредством GPRS-соединения или SMS-сообщения. Таким образом, на складе, где установлено такое устройство, не требуется наличия соединения с Интернет по локальной сети или сети Wi-Fi, хотя считыватель CMR-6100 все же оснащен возможностью подключения к локальной сети. Питание устройства обеспечивается за счет 12- или 24-вольтового источника энергии, обычной батареи, а также батареи солнечных элементов.

В настоящее время компании, которые следят за температурой и местонахождением товаров внутри сети поставщиков, должны заключить соглашение со всеми участниками канала поставок, включая оптовые базы и розничные магазины, на установку стационарных считывателей с подключением по локальной сети или сети Wi-Fi для сбора и хранения, собранной с помощью RFID информации, и отслеживания таких данных как время доставки и отправления, а также и текущую температуру. В качестве альтернативы можно обеспечить каждого сотрудника склада ручным считывателем и разъяснить им процедуру сбора информации с меток RFID в определенных точках и через заданный интервал времени.

Что же касается облачной платформы Zest, то она позволяет пользователям обмениваться информацией с участниками сети поставок или с заинтересованными компаниями, например, страховыми. Сервис хранит данные, полученные со считывателя CMR-6100 и затем отображает информацию, такую как температура метки, местонахождение в момент считывания, а также информацию о состоянии самого считывателя.

Стоимость нового устройства составляет $1995, ежемесячные платежи за сотовую связь колеблются в пределах от $15 до $40. Доступ к сервису Zest предоставляется на основании ежемесячных либо годовых платежей. 

Также компания предлагает предприятиям возможность испытать оборудование на практике с помощью стартовых комплектов:

  • Стационарный считыватель FMR-6000, двухконтурная круговая антенна и кабели

или

  • Считыватель с сотовым каналом связи CMR-6100, двухконтурная круговая антенна и кабели

или

  • Ручной считыватель HMR-9090

и

  • 5 меток STT-8000
  • 5 меток SMT-8100
  • 5 меток TMT-8500
  • 5 карт RFID BAT-8300
  • 5 брелков RFID FBT-8400
  • Программное обеспечение
  • Документацию

 

Стартовый комплект не предназначен для разработки приложений или программного обеспечения, разработчики должны использовать Intelleflex Developer's Kit.
Стартовый комплект Intelleflex FMR-6000 Fixed Reader Starter Kit стоит $2495
Стартовый комплект Intelleflex CMR-6100 Cellular Reader Starter Kit стоит $2695
Стартовый комплект Intelleflex HHR-9090 Handheld Reader Starter Kit стоит $5395

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...