+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Гонконгский производитель электроники увеличивает эффективность с помощью RFID

PC Partner применяет решение, которое автоматически отслеживает детали, используемые для сборки печатных плат и закрывает процесс сборки, если она обнаруживает потенциальные ошибки. PC Partner, одна из крупнейших фирм в Гонконге производящих электронику, использует радиочастотную идентификацию для улучшения эффективности конвейерной сборки на двух своих производственных мощностях, расположенных в городе Дунгуань, Китай.

PC Partner является мировым производителем таких изделий, как материнские платы, видеокарты и потребительская электроника. Каждый месяц компания собирает более 2 миллионов печатных плат (PCBAs). Сборочные мощности с использованием RFID включают в себя 33 сборочных линии для построения различных узлов и сборок, а также монтажа деталей на поверхность печатных плат. В общей сложности для выполнения сборки используется около 100 машин, размещающих детали. Каждый размещающая компоненты машина должна иметь подающие устройства, каждое из которых загружено катушкой компонентов, подключенных в нужное место на машине до начала сборки платы. Ошибки, такие как неправильно загруженная катушка в устройство подачи или устройство подачи находится в неправильном месте на машине, может быть дорогостоящим, требующим дополнительных материалов и работ по устранению.

PC Partner занималась внедрением технологии штрихового кодирования для отслеживания, какие материалы были загружены в размещающее оборудования для сборки печатных плат, путем сканирования штрих-кода на этикетке, прикрепленной к каждой катушке, тем самым связывая катушки с устройством подачи в конечном программном обеспечении компании для управления системой сборки. Когда подающее устройство установлено в сборочную машину, она должна визуально проверяется на то, что это правильное устройство подачи и находится в соответствующем месте, и штрих-коды на катушках проверялись путем сканирования их еще раз. Этот процесс занимал время, и зависел от способности операторов не забывать сканировать каждый штрих-код этикетки. Следовательно, PC Partner искал более автоматизированную систему и, в конечном счете, выбрал систему отслеживания, трассировки и контроля (TTC) предоставленной канадской RFID фирмой Cogiscan.

"RFID является естественной миграцией предоставляющей более эффективное решение", говорит Алан Пун, управляющий производством PC Partner. Установка началась в июле 2010 года. На заводах установлены RFID считыватели Cogiscan Smart Feeder 125 кГц, которые действует через собственный протокол радиоинтерфейса, на каждой из примерно 100 машин размещающих компоненты. Каждое подающее устройство оснащено RFID меткой, содержащей уникальный идентификационный номер. Когда катушка с деталями загружается в устройство подачи, метка кодом на катушке сканируется (в том же порядке, как и с не-RFID процессе), и эта информация хранится в программном обеспечении TTC для того, чтобы связать конкретные катушки с уникальным номером ID метки устройства подачи.

Когда конкретное устройство подачи устанавливается в машину, считыватель получает уникальный идентификационный номер устройства подачи, только если метка проходит в непосредственной близости от антенны считывателя. Считыватель затем отправляет идентификационный номер метки ID устройства подачи программному обеспечению TTC через кабельное подключение к ПК, подключенного к Cogiscan-серверу, на котором ПО сопоставляет ID номер с данными в отношении данного устройства подачи, в том числе какие катушки установлены на нем.

Программное обеспечения TTC включает зеленый свет на дисплее ПК экран, подтверждая, что установлены устройство подачи и детали для конкретного заказа, либо выдает предупреждение и команду остановить производство оборудования пока устройства подачи не будут удалены и правильные устройства подачи с надлежащими катушками могут быть прикреплены к машине. Кроме того, программное обеспечение TTC системы, работающей на сервере вычисляет количество используемых материалов, основанное на том: какие устройства подачи и катушки подключены к машине, тем самым сохраняя точную инвентаризацию всех компонентов в режиме реального времени. Оно также посылает предупреждение, если был достигнут минимальный запас, что позволяет операторам подготовить новые устройства подачи заранее, и сохранять время простоя машины на минимуме. На сегодняшний день, PC Partner использовал 8000 меток на своих устройствах подачи, которые в настоящее время отслеживаются на машинах на всех 33 линиях сборки. "Будущие планы в целях расширения сферы применения системы", говорит Винсент Дюбуа, со-президент Cogiscan, "чтобы использовать RFID-меток и считывателей для отслеживания всех полученных материалов, а также собраны отгруженной продукции от объекта."

Источник: rfidjournal.com

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...