+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Война патентов: Omni-ID vs. Xerafy

Согласно заявлению компании Omni-ID, Xerafy нарушает ее патентные права на метки RFID, предназначенные для металлических поверхностей (On Metal).

Компания Omni-ID Cayman Ltd., производитель меток радиочастотной идентификации, подала в суд на конкурента за нарушение патентных прав. В иске, поданном в федеральный суд города Камден, Нью-Джерси, гонконгский Xerafy обвиняется в нарушении двух патентов, связанных с так называемыми метками RFID "на металл".

Рочестер, Нью-Йорк, Omni-ID утверждает, что Xerafy не ответил на его запросы в 2012 году о прекращении допущенных нарушений, касающихся двух патентов. Компания, говорится в заявлении, в прошлом году начала программу лицензирования двух спорных патентов. Генеральный директор компании Джордж Э. Дэддис младший (George E. Daddis Jr.) заявил, что "к сожалению, даже со стартом нашей программы лицензирования, мы все еще видим множество продукции для металлических поверхностей, продаваемых сегодня, которые четко используют основополагающие технологии, принадлежащие Omni-ID".

Предметом спора стали патенты 7880619, выданный в феврале 2011 года и 7768400, выданный в августе того же года.

Omni-ID попросил суд вынести решение, препятствующее дальнейшему нарушению ее патентных прав, а также компенсацию ущерба, оплатить гонорары адвокатов и судебные издержки.

Xerafy рассматривает жалобу Omni-ID, и пока воздерживается от комментариев. Тем не менее, на своем сайте производитель опубликовал свое обращение:

"Xerafy уважает интеллектуальную собственность всех компаний, в том числе своих конкурентов. Xerafy имеет очень обширное патентное портфолио, и поэтому мы очень серьезно принимаем любые обвинения в нарушении прав", сказал Деннис Ху (Dennis Khoo), основатель и генеральный директор Xerafy. "Мы очень уверены в отношении своей интеллектуальной собственности".

Обширная патентная защита Xerafy своей продуктовой линейки образуется из 15 полученных патентов и более 15 поданных патентных заявок. Также Xerafy производит продукцию, которая соответствует стандартам ISO, GS1, международной ассоциации воздушного транспорта (IATA ) и ряду других международных стандартов.

"Патентные споры распространены на развивающихся технологических рынках. Мы не удивлены действиями Omni-ID, но мы разочарованы", сказал Ху. "В отрасли автоматизированного сбора данных раньше уже были агрессивные патентные споры и программы лицензирования, и они редко, если вообще когда-либо они были выгодны для клиентов. Успех на рынке не выйдет из зала суда, но возникнет при фокусе на удовлетворении потребностей клиентов".

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...