+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Микрон доставит на запад российские радиочастотные метки RFID

Зеленоградский завод "Микрон", управляемый группой Ситроникс, рассматривает новые возможности по реализации своей высокотехнологичной продукции с использованием полупроводниковых чипов. Среди рассматриваемых новых и перспективных для компании рынков - Европа, Ближний Восток, Африка и Северная Америка.

Выходить на новые рынки Микрон планирует совместно со стартапом из Германии, компанией GoGlobal. Среди продукции, которую планируется предлагать на зарубежных рынках - радиочастотные метки диапазонов UHF, HF, LF и метки EAS.

В мире Микрон получил известность за самый крупный проект по производству карт с кристаллом Mifare для Московского метрополитена.

Пока не ясно, сможет ли Микрон конкурировать с мировыми лидерами производящими полупроводники, одним из которых является компания NXP Semiconductors, имеющая штаб-квартиру в Нидерландах или таким лидером по конвертации меток, как Smartrac. Напомним, что размер кремниевых пластин, которые выпускает Микрон составляет 200 мм, в то время как общепринятая мировая практика - использование пластин диаметром 300 мм.

Но тем не менее, Микрон становится первой российской компанией, производящей полупроводниковую продукцию, которая выходит на западные рынки. Ранее завод уже поставлял транспортные билеты для Турции.

В России есть еще два групных завода, производящих радиочастотные метки RFID - РСТ-Инвент, находящийся в Санкт-Петербурге, и Галилео-Нанотех, расположенный в Московской области. Оба проекта созданы с участием ОАО Роснано. Но, пока ничего не известно об их планах по выводу российской нанотехнологической продукции на западные рынки. Возможно, наступит тот день, когда российские компании начнут конкурировать друг с другом на зарубежных рынках.

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...