+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Ситроникс концентрирует мощности

Завод "Микрон" имеет планы по приобретению у ОАО "Роснано" 50,25% компании ООО "Ситроникс-нано", которая является совместной компанией ОАО "Ситроникс" и ОАО "Роснано".

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство НИИ молекулярной электроники и завода "Микрон" о приобретении 50,25% уставного капитала компании "Ситроникс-нано", управляющей производством микросхем по технологии 90 нанометров.

Предполагается, что в ходе сделки покупка может быть оплачена акциями "Микрона". Таким образом "Микрон" стремиться сосредоточить на своей базе производственные мощности ОАО "Ситроникс".

Как сообщает сайт завода "Микрон", проектная компания "Ситроникс-нано" ориентирована на производство микросхем для навигационных систем ГЛОНАСС / GPS, промышленной электроники, чипов биометрических паспортов и других электронных документов, банковских и социальных карт, SIM-карт и меток радиочастотной идентификации RFID.

В начале создания проекта Роснано и Ситроникс планировали достичь к 2015 году выручки в размере 12 млрд. рублей.

Пока не известно о планах компании по реализации высокотехнологичной продукции. Но используемые технологии 90 нм на 200 мм кремниевых пластинах и уникальное в России производство, заставляют предположить, что основным рынком сбыта продукции компания видит локальный рынок микроэлектроники. 

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...