+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Xerafy объявляет о поставке 5 млн. меток для госпиталей

Компания Xerafy заключила партнерское соглашение с Caretag, поставщиком решений и программного обеспечения, для предоставления решения по отслеживанию хирургических инструментов и лотков консорциуму госпиталей, управляемых Rigshospital Copenhagen.

Финансируемый датским государственным фондом Förnyelsesfonden, пилотный проект объединяет госпитали и национальные организации, включая Rigshospital Copenhagen, Aarhus University Hospital, Aalborg University Hospital, Karolinska University Hospital в Стокгольме, University Hospital в Лунде, Швеция, а также GS1 Denmark, Датское общество по инновациям в здравоохранении и Датское общество медицинских специалистов.

Целью проекта является обеспечить поддержку RFID на уровне отдельных инструментов в центрах стерилизации для повышения безопасности пациентов, оптимизации логистики и хранения хирургических инструментов в больницах, оптимизации деятельности центральных департаментов поставки стерильных инструментов (CSSD), операционных, предотвращения потери инструментов, экономии времени для предоставления лучшего лечения пациентов.

Проект также послужит доказательством концепции использования RFID для соблюдения предстоящих правил FDA (U.S. Food and Drug Administration) по идентификации в лечебных учреждениях отдельных активов.

Отрасль здравоохранения в настоящее время приходит быстрому внедрению RFID для отслеживания и управления активами в больницах. Ранее эти применения были сосредоточены в основном на отслеживании лекарственных средств, тампонов и управление больничными активами. Тем не менее, растет внимание к использованию RFID для отслеживания инструментов, поскольку медики нацелены на улучшение операционной деятельности для обеспечения высокого качества обслуживания, сохраняя при этом под контролем возрастающие затраты.

Одной из основных задач проекта Rigshospital стал выбор метки RFID, которая была достаточно мала для использования на хирургических инструментах, обеспечивая при этом хорошую дальность считывания на металлических поверхностях. Метки Xerafy имеют не только возможность встраиваться в хирургические инструменты и приборы для устранения рисков безопасности пациента и создают отслеживаемость в режиме реального времени для мониторинга обработки каждого инструмента и ведения журналов использования, но и способны выдерживать повторяющиеся циклы автоклавирования и химической обработки при прохождении хирургическими лотками и инструментами стерильной обработки и/или рабочих процессов.

Данный проект будет иметь значительный эффект для отрасли здравоохранения, поскольку он стал первым подобного рода и полностью охватывает все процессы, имеющие отношение к хирургическому инструменту в лечебных учреждениях – от операционных до обработки и хранения, обеспечивая при этом мониторинг и отслеживание на всех этап при помощи единой системы.

В рамках данного проекта будут использоваться метки Xerafy серии XS, которые отвечают требованиям FDA для хирургических инструментов и являются единственными в мире, способными выдерживать (гарантированно) 1000 циклов автоклавирования. Метки также имеют сертификацию ATEX и обеспечивают автоматическое отслеживание для повышения производительности и снижения рисков при контроле распространения инфекций и отзывов.

Всего в ходе проекта планируется использовать свыше 5 миллионов меток серии XS.

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...