+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Малайзийский медицинский центр "Prince Court" встречает RFID

Медицинский центр "Prince Court" (PCMC), расположенный в Куала-Лумпуре, Малайзия, применяет активные метки RFID с встроенным инфракрасным (ИК) передатчиком для защиты детей на своей территории, а также сочетание пассивных и активных меток для отслеживания оборудования и других медицинских средств.

PCMC представляет собой современный шестиэтажный, многопрофильный госпиталь на 300 пациентов, который привлекает пациентов со всей Азии. В 2008 году медицинский центр начал искать технологию, которая позволит предотвратить любой риск похищения младенцев, а также сокращения кражи активов - до того, как преступление может стать проблемой. "Что было нужно - так это упреждающие меры безопасности", говорит Shrinita Yogeswaran, менеджер ИТ приложений PCMC ", которые будут эффективно служить в качестве вторичных сдерживающих мер и резервных к существующим мерам безопасности больницы [для отслеживания пациентов и активов]." Те существующие меры безопасности требовали сканирования штрих-кодов, говорит она, или отслеживания лиц и активов с помощью идентификационных номеров напечатанных на этикетках.php6p07dz.jpg

 

Для отслеживания младенцев, больница искала решение, которое использовало RFID браслеты носимые младенцами и их матерями и могло бы предоставлять в реальном времени данные о местонахождении младенцев и которая могла бы выдавать сигнал тревоги, если ребенок был когда-либо передан не той матери. Кроме того, учреждение хотело получить метки, имеющие также и функцию безопасности, которые могли бы гарантировать, что они никогда не снимались несанкционированным персоналом. Более того, больница хотела иметь возможность лучше отслеживать местоположения своих ценных мобильных активов, таких как инфузионные насосы, мониторы телеметрии, насосы для кормления, кровати и кресла-каталки. Хотя, считалось, что вторичная мера для отслеживания активов процессов уже имеется, Yogeswaran отмечает - система RFID доказала, что обеспечивает большую безопасность, чем только единственное решение штрих-кодирования. \

"Со значительным количеством современных аппаратных средств и медицинского оборудования, всем согласились с тем, что [Prince Court] существующих процессов штрихового кодирования более не будет достаточно", заявляет она. Персонал медицинского центра сканировал ранее штрих-коды оборудовании, как только получал его от поставщиков, или во время обслуживания, но этот процесс не дает дополнительной информации о перемещениях оборудования " по больнице. Но больнице требовался не только метод установления, что активы были украдены, она также хотела обеспечить, чтобы работники могли определить местонахождение оборудования, которое было им необходимо.

"Многие из этих активов легко перемещать," говорит Yogeswaran, " и, следовательно, необходим постоянный мониторинг не только активов в целях бухгалтерского учета, но и информация об их доступности в случае оказания неотложной медицинской помощи." Результирующим решением обеих задач появилось в виде единого комплекса - модуль для защиты новорожденных в составе решения отслеживания активов от Cadi Scientific, которое включает программное и аппаратное обеспечение SmartSense. Решение использует как активные сверхвысокочастотные (СВЧ) метки, которые предоставляют информацию о местоположении в режиме реального времени в отношении больных и некоторых активов, так и пассивные высокочастотные (ВЧ) 13,56 МГц метки, соответствующие ISO 15693 стандартному для некоторых других активов, которые могут потребовать частой чистки и стерилизации, и поэтому не позволяют разместить метки с батарейным питанием.phpmvohzg.jpg

В декабре 2010 года, малайзийский системный интегратор Ара TechBis установил в общей сложности 700 считывателей RFID для активных меток и 150 дверных считывателей пассивных меток. Оба типа опрашивателей были установлены по всему PCMC. Больница приобрела около 2200 активных меток для отслеживания младенцев и активов, а также 800 пассивных меток для мониторинга активов небольшого размера, или тех, которые требуют большую прочность, чем активные СВЧ метки могут обеспечить. Пассивные метки прикреплены к элементам, нуждающимся в обслуживании, и / или могут подвергаться воздействию агрессивных химикатов и жидкостей. Оставшиеся активы по-прежнему маркируются этикетками со штрих-кодом. Каждая активная RFID метка поставляется с ИК передатчиком для обеспечения избыточности (т.е. имеет и радио-канал, и инфракрасный - прим. ред.), а также чтобы убедится, что метка читается как на близкой, так и большой дальности. Метка имеет расстояние считывания приблизительно от 8 до 10 метров для радиочастоты (26 до 33 футов) и от 5 до 7 метров (16 до 23 футов) для ИК.

Как только активная метка передает радиочастотный и ИК-сигналы, закодированные с его собственным уникальным номером ID на заданных интервалах, ближайшие к ней считыватели получают этот идентификатор ID и направляют его программному обеспечени SmartSense по кабелю Ethernet. Программное обеспечение, находящееся в серверной системе PCMC, ID номер метки с данными, относящимися к пациенту или активу, а также определяет местоположение метки, с точностью от 2 до 3 метров (6,6 до 10 футов) в любой точке в пределах больницы, основанной на том, какие именно считыватели получили передачу. Пассивные метки имеют расстояние считывания до 3-х метров (10-футов), а их идентификационные номера фиксируются на выходах, в коридорах или лифтах, где они проходят достаточно близко к считывающему устройству чтобы быть прочтенными. Программное обеспечение SmartSense снова соединяет ID метки актива с данными о том, что за актив, с его местонахождением, основанным на конкретном считывателе, который получил передачу. Если актив определяется на выходе или в месте, в котором он не должен быть расположен, программное обеспечение, выдает оповещение по электронной почте или текстовое сообщение для заинтересованных сторон, которые могут включать в себя вспомогательную полицию, обслуживающий персонал и финансовый департамент.

Когда беременная женщина собирается родить и принимается в больницу, она получает активную метку Cadi Scientific СВЧ/ИК, которая прикрепляется к ее запястью с помощью пластиковой ленты. Когда ребенок рождается, сотрудники прикрепляют схожую активную RFID / ИК метку к лодыжке ребенка, и имя ребенка и ID номер метки связаны с ID и именем матери в SmartSense серверном программном обеспечении, которое интегрируется с системой управления пациентами больницы - Cerner. В самом начале, метка новорожденного также содержит пассивную ВЧ метку, на которую работники могут записывать данные, включая имя матери и номер RFID метки, что позволяет им удостоверить личность ребенка до передачи этого ребенка к матери. Однако, сотрудники обнаружили слишком громоздким использовать ручные считыватели для чтения пассивных меток, так что система была изменена, чтобы использовать только активные СВЧ / ИК метки в детском браслете на лодыжке, которая анализируется с помощью программного обеспечения путем сравнения с идентификационным номером матери, получающей ребенка.

Когда ребенка проносят в непосредственной близости от его или ее матери, передача активной метки ребенка принимается активными считывателями СВЧ / ИК, которых передают ID метки ребенка серверной системе. В то же время, метка матери также передает на считыватели и программное обеспечение SmartSense определяет разрешено ли этим двум меткам быть вместе. Затем система отправляет разрешение материнской метке, где загорается зеленый светодиод, если обнаружен правильный идентификатор, на основании меток RFID матери и ребенка. Если совпадение несанкционированно, красный свет загорается на браслете матери, и на нем также звучит звуковой сигнал тревоги.

Однако, система не может обнаружить, если ребенка подобрал кто-то не носящий метку, хотя возможно определить, была ли метка ребенка подделана или удалена или определить ее приближение к выходу. Браслеты ребенка и матери содержат встроенные схемы позволяющие метке выдавать предупреждение, если браслет разрезан или если метка удалена. Более того, если активная метка разрушается и, следовательно, не может передавать, система сконструирована распознавать в этом случае, что метка прекратила передавать сигнал. После определенного периода времени, которое прошло без передачи, система посылает сигнал тревоги медицинскому персоналу, а также вспомогательным силам полиции располагающимся в учреждении для немедленного реагирования.

Если метка актива будь она пассивная или активная приближается к выходу, система определяет, разрешено ли это действие. Если нет, то она выдает предупреждение по электронной почте или текстовое сообщение в финансовый отдел и другим заинтересованным сторонам. Если обнаружен младенец покидающий учреждение, система вызовет блокировку дверей электронным замком, и также отправит предупреждени по электронной почте или текстовое сообщение медсестрам и полицейским, находящимся на месте. Предупреждения о низком заряде батареи отправляются в отдел АХО. Больница прикрепляет активные СВЧ / ИК метки активов к оборудованию, закрепив их постоянно скобами на винтах или клее.

Пассивные метки могут быть прочитаны считывателями, установленными в дверных проемах, или ручными считывателями, считывая данные, хранящиеся в одной и той же системе. Информация по обслуживанию относительно статуса активов такого, как инспекция или очистка, вводится и хранится в автоматизированной системе управления техническим обслуживанием (CMMS) в настоящее время использующаяся департаментов управления PCMC. Если метка актива считывается с единицы оборудования во время обслуживания, то эта информация отправляется в систему CMMS, которая затем оповещает департамент управления.

Хотя Yogeswaran не в состоянии количественно измерить выгоды, которые больница получила в течение трех месяцев как система находится в эксплуатации, она отмечает, что "с установленной RFID-инфраструктурой, PCMC проложил себе путь для будущих усовершенствований." Другие развертывания, которые будут рассматриваться, говорит она, включают отслеживание пациентов и персонала, контроль за лекарствами, и маркировка донорской крови. "Эти внедрения можно достигнуть на уже имеющейся инфраструктуре, что делает усовершенствования еще более практичными." Источник: rfidjournal.com

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...