+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Больница London's Great Ormond Street внедряет метки Wi-Fi

Больница London's Great Ormond Street (GOSH) имеет один из самых широких диапазонов специалистов по детскому здоровью в Соединенном Королевстве и покровителей, которые включают в себя членов британской королевской семьи. Многие пациенты поступают в больницу тяжелом состоянии и нуждаются в быстром, комплексном лечении.

Для совершенствования своей цели - "без ожидания, без ненужных трат и без вреда" педиатрическая больница доложила о реализации системы определения местоположения (RTLS) в режиме реального времени с использованием датчиков Wi-Fi от AeroScout для отслеживания местоположения таких активов, как насосы, кровати, колыбельки, матрасы и инвалидные коляски по всему объекту.

Система была установлена британским ИТ консультантом Block Solutions. Марк Лардж, ИТ-директор GOSH говорит, что система, которая была установлена летом 2010- функционировала не достаточно долго для оценки экономии затрат и времени, которую она принесла больнице. Однако, отмечает он, сотрудники успешно используют систему для поиска активов, а также тестируют умение системы выдавать предупреждения, в случае обнаружения предмета выносимого из больницы, или в случае нажатия тревожной кнопки. GOSH обслуживает 100000 пациентов в год, имея при этом 353 койко-места и штат персонала в 2700 человек.

Больница связалась с AeroScout в марте 2010 года в поисках системы, которая позволит ей отслеживать свои активы, используя свои существующие Wi-Fi системы Cisco. Но пациенты больницы, как правило, не только нуждаются в необходимости правильного лечения серьезных проблем со здоровьем - работники высококвалифицированные и, поэтому - высокооплачиваемые. Расход их время на поиск оборудования, необходимого для пациента, отчетов больницы, является дорогостоящим и трудоемким. "То есть подход "не-ждать" [девиз больницы]", говорит Джоэл Кук, директор по маркетингу в медицинских решениях AeroScout. "Они не хотят, чтобы их высокооплачиваемый медицинский персонал искал вещи в то время как они должны ухаживать за больным ребенком."

Потерянное оборудование, в том числе инкубаторы и других специализированные детские устройства, также стоят больнице сотни тысяч фунтов. Кроме того, больница хотела систему, которая будет интегрироваться в управлением профилактическим обслуживанием, с тем чтобы обеспечить отслеживание технического обслуживания и проверок и печатать отчеты, которые помогут управлять и отслеживать оборудование, которое нуждается в обслуживании.

"Это подход для устранения ущерба", объясняет Кук. "Когда у них есть больной ребенок, они хотят быть абсолютно уверенными, что оборудование было обслужено надлежащим образом." AeroScout установил систему в течение двух месяцев, обновив инфраструктуру Wi-Fi для обеспечения полного охвата объекта, маркируя метками AeroScout активы, также установив свою программную платформу MobileView на сервере больницы для управления данными о местоположении и отправки оповещений по электронной почте или в текстовых сообщениях, по мере необходимости. Больница отметила на сегодняшний день примерно 2500 активов, большинство из которых метки AeroScout T2 2,4 ГГц (которые предоставляют только данные о местоположении) и метки Т3 (которые прикреплены к матрасам и поставляются с кнопками вызова, которые могут быть нажаты в случае чрезвычайной ситуации).

В случае меткок T2, которые соответствуют Wi-Fi стандартам IEEE, метка прикрепляется к активу и передает свой уникальный идентификационный номер ближайшим узлам Wi-Fi через заданные интервалы времени. Узлы, в свою очередь, перенаправляют этот ID на внутренний сервер, где программное обеспечение MobileView определяет местоположение метки в зависимости от конкретных точек доступа Wi-Fi, которые приняли сигнал метки. Если работнику больницы необходимо найти отдельный предмет, он или она может просто открыть программное обеспечение MobileView и выбрать предмет по типу или конкретному идентификационному номеру, что позволит этому человеку, чтобы увидеть значок, который определяет искомый объект на карте больницы.

В случае меток T3, при экстренной необходимости определения местоположения матраса, содержащего метку, работник может просто нажать кнопку вызова метки, в результате чего оповещение передается на ближайшего узел Wi-Fi и перенаправляется программным обеспечением MobileView необходимым группам, таким как медицинский персонал. Персонал GOSH также может использовать решение MobileView для выполнения отчетов по оборудованию и определить, например, когда определенные элементы подвергаются очистке и обслуживанию, и где они, как правило, накапливаются, например перед очисткой. GOSH в настоящее время тестирует способности системы выдавать предупреждения в случае, если единица оборудования попадает в несанкционированную область, такую, как выход из больницы.

В этом случае, говорит Лардж, фунционал отправки предупреждений для надлежащих сотрудников находится еще на стадии разработки. "Если у вас нет дополнительного персонала охраны, способного оперативно прибыть в это место, то этот частный случай имеет ограниченное применение," объясняет он. "Однако, используя метки для вызова сотрудника в это место [вызов с просьбой о помощи, например, сопровождающего для инвалидного кресла, сиделки для конкретного матраса], мобильные телефоны Cisco могут быть отслежены и ближайший свободный сотрудник может позаботиться о больном. Мы опробовали это, и вполне может поставить это в работу".

С установкой этой системы, AeroScout имеет в настоящее время более 400 решений MobileView в медицинских учреждениях по всему миру, говорит Стеффан Хейскокс, старший директор по маркетингу компании.

Источник: rfidjournal.com

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...