+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

RFID-технология помогает обеспечить безопасность продуктов питания

В ответ на Акт о Модернизации Продовольственной Безопасности (Food Safety Modernization Act), подписанный президентом Обамой, беспроводные технологии RFID начинают все чаще встречаться в продовольственных магазинах, как лучшее средство для борьбы с порчей продуктов, сообщает ABC San Francisco.

RFID-технология фиксирует, что происходит с каждой палеттой, каждое отклонение от маршрута и все это в реальном времени.

С использованием большей прозрачности цепочки поставок, производители и бакалейные лавки могут лучше определить, какие продукты положить на полки первыми и сократить ненужные потери. Одна треть всех фруктов и овощей, выбрасываются где-то по дороге между полем и и покупателем, согласно докладу, и изменение температуры всего на два градуса во время перевозки может отобрать четыре дня жизни ягод и бананов. 

"Мы собираем данные за месяц о температуре в один метку, которая может быть быстро прочитана, и эта информация будет отображена на нашем ручном считывателе," сказал Питер Меринг, генеральный директор Intelleflex из Санта Клары. Метки также многоразовые с источниками питания, которые служат годы, и могут быть включены и выключены дистанционно.

Сообщение из блога Белого Дома гласит, что ппродукты питания ударяют по здоровью 48 миллионов американцев, приводят к госпитализации сто тысяч и тысячам смертей. Законодательство из FSMA указывает агентству по контролю за Продуктами Питания и Лекарствами (FDA), работать с государственными и частными партнерами для разработки новой системы контроля за безопасностью продуктов питания.

Источник: http://www.rfidnews.org

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...