RFID-технология помогает обеспечить безопасность продуктов питания
В ответ на Акт о Модернизации Продовольственной Безопасности (Food Safety Modernization Act), подписанный президентом Обамой, беспроводные технологии RFID начинают все чаще встречаться в продовольственных магазинах, как лучшее средство для борьбы с порчей продуктов, сообщает ABC San Francisco.
RFID-технология фиксирует, что происходит с каждой палеттой, каждое отклонение от маршрута и все это в реальном времени.
С использованием большей прозрачности цепочки поставок, производители и бакалейные лавки могут лучше определить, какие продукты положить на полки первыми и сократить ненужные потери. Одна треть всех фруктов и овощей, выбрасываются где-то по дороге между полем и и покупателем, согласно докладу, и изменение температуры всего на два градуса во время перевозки может отобрать четыре дня жизни ягод и бананов.
"Мы собираем данные за месяц о температуре в один метку, которая может быть быстро прочитана, и эта информация будет отображена на нашем ручном считывателе," сказал Питер Меринг, генеральный директор Intelleflex из Санта Клары. Метки также многоразовые с источниками питания, которые служат годы, и могут быть включены и выключены дистанционно.
Сообщение из блога Белого Дома гласит, что ппродукты питания ударяют по здоровью 48 миллионов американцев, приводят к госпитализации сто тысяч и тысячам смертей. Законодательство из FSMA указывает агентству по контролю за Продуктами Питания и Лекарствами (FDA), работать с государственными и частными партнерами для разработки новой системы контроля за безопасностью продуктов питания.
Источник: http://www.rfidnews.org