+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

RFID помогает контролировать движение оружия

Бюро Государственного департамента США по дипломатической безопасности (DS) установило RFID-систему в оружейной на одном из своих объектов в Вашингтоне, округ Колумбия. Это позволяет департаменту сохранять электронные записи персонала - кто взял и вернул, и какое оружие, а также автоматизировать процесс сдачи оружия. Система RFID может также выдавать предупреждения, в случае если произошло несанкционированное событие. Эта система, известная как EasyArms, была предоставлена ODIN, поставщик RFID-решений и системный интегратор, базирующийся в Эшберн (Ashburn), Вирджиния

DS разрабатывает и реализует программы обеспечения безопасности, чтобы охранять штат государственного департамента, работающий в американской дипломатической миссии во всем мире. В Соединенных Штатах его агенты защищают госсекретаря США и американского Посла в Организации Объединенных Наций, так же осуществляют безопасность визитов иностранных чиновников. Бюро хранит сотни единиц огнестрельного оружия на складе оружия - сейфовая комната, расположенная в пределах одного из ее зданий. Каждая единица маркируется тайно или явно, меткой RFID EPC Gen 2, поставляемые компаниями Titan, Confidex, Omni-ID или Xerafy. Kevin MacDonald, ODIN сообщает - новая система также включает в себя пассивные метки RFID EPC Gen 2, которые носят с собой агенты, кто проверяет оружие при его сдаче, портал RFID в дверном проеме, и программное обеспечение EasyEdge ODIN (установленное на считывателе) и программное обеспечение EasyArms (нахождение на сервере сопровождения в бюро). Как только система начала функционировать должным образом, со 100-процентным уровнем считывания, агентство — которое отказалось комментировать эту историю — рассмотрит установку системы на ее других складах оружия.

На складе находится оружие, такое как пистолеты и штурмовые винтовки, которые сотрудники используют или в обучении или во время исполнения ими служебных обязанностей. После отчета агенты получают оружие, которое им обычно разрешено использовать - приблизительно четыре единицы в одни руки. Каждый агент использует удостоверение личности с высокочастотной (HF) меткой RFID ближнего действия, которое носят на шнурке вокруг шеи, чтобы разблокировать единственную дверь комнаты. В этой комнате оружие хранится в ящиках с кодовыми замками. С ручным методом контроля (как это было раньше) агент выбрал бы необходимое оружие и заполнил бы листок бумаги, указывающий его имя и идентификационный номер, так же как серийный номер каждой единицы оружия, его изготовителя и модель.

Проблема с ручным методом, согласно Кевину Макдональду, руководителю проекта ODIN для этой установки системы, состоит в том, что это может отнять много времени и быть неточным. Агент должен записать всю запрошенную информацию, в то время как другие сотрудники могут стоять в очереди, чтобы сделать то же самое. К тому же, есть риск, что агент может ошибиться в записи необходимой контрольной информации при приеме или сдаче оружия. В полицейских складах оружия, говорит MacDonald, степень точности отслеживания оружия может достигать всего 50 процентов. При использовании RFID департамент надеется увеличить точность и таким образом гарантировать, что никакое оружие никогда не пропадет, так же как сделает процесс приемки/сдачи более эффективным.

На единственной лестничной площадке склада оружия ODIN установил портал RFID, состоящий из одного Sirit ультравысокочастотного (СВЧ) EPC Gen 2 считывателя RFID IN510 и четыре антенны, смонтированные вокруг дверного проема. У каждого сотрудника есть пассивная метка EPC Gen 2 Squiggle компании Alien Technologies, прикрепленная к тому же самому шнуру на шее, используемая для удостоверения личности. После прибытия на склад оружия агент должен все еще представить метку ВЧ для удостоверения своей личности, чтобы разблокировать дверь. Как только он входит в комнату, считыватель Sirit получает уникальный идентификационный номер, закодированный в метке RFID EPC Gen 2 находящейся на шейном ремешке агента. Программное обеспечение EasyEdge устанавливалось на считывателе в качестве операционной система, управляя устройством и фильтруя данные, считанные из меток и отправляя результирующую информацию программному обеспечению EasyArms, в котором ID соединеняется с именем агента и другими данными. Система дает доступ к этой информации приложению управления активами агентства. На 42-дюймовом видеомониторе, обращенном к дверному проему, агент видит его имя и список того отмеченного оружия, которое он имеет право носить, так же как то оружие, которое он сдал во время предыдущего посещения.

Таким образом, человек может сразу видеть, есть ли несоответствие. Агент может либо вернуть любой ранее проверенное оружие в соответствующие сейфовые ящики, либо вынести оружие, которое он планирует использовать в этот день. Как правило, агенты помещают любое выбранное оружие в специальные сумки, разработанные, для транспортировки нескольких единиц оружия за один раз. При покидании склада оружия этот человек видит другой видео экран, который выводит его имя, а так же идентификационные данные каждого помеченного оружия, считанного опрашивающим устройством. Если он находит, что метка на оружии не читается, или что-то читается неправильно, он может тогда предупредить об этом факте персонал. Для системы RFID считать метки того оружия, которое переносит агент, говорит Макдональд — а не того оружия, которое проносится другим человеком поблизости — весь персонал должен проходить через узкий дверной проем. Если несколько агентов попытаются войти или покинуть комнату одновременно, то программное обеспечение EasyEdge обнаружит различные метки RFID EPC Gen 2 персонала. Система тогда выдаст предупреждение, включая уведомление, выведенное на экран на мониторе, инструктируя тем самым агентов вернуться и приблизиться к порталу снова, по очереди.

Система управления активами бюро может также послать предупреждение по электронной почте авторизованному персоналу, кто может быть расположен локально или в другом местоположении DS. Если агент пытается покинуть склад оружия с оружием, которое он не имеет права использовать, или если кто-то пытается уйти с оружием, и система не обнаруживает метку EPC Gen 2 выдаваемую персоналу для этого человека, EasyEdge передает эту информацию программному обеспечению департамента Maximo, которое отправляет уведомление по электронной почте авторизованному персоналу. Руководство может тогда действовать соответствубще, для того чтобы определить, кто взял оружие и, в случае необходимости, вернуть его. Предупреждение выводит на экран при выходе со склада оружия имя человека, так же как любые выносимые единицы оружия или возвращаемые в нарушение правил.

Одним из самых больших испытаний, с которыми пришлось столкнуться при развертывании системы, Макдональд говорит - убедиться, чтобы метки RFID могли бы быть прикреплены ко различным типам огнестрельного оружия таким образом, чтобы они не были повреждены или смещены, или не влияли на рабочие характеристики вооружения.

В случае пистолетов или другого ручного оружия, метка Confidex, имеющая размеры 1 дюйм на 0.5 дюйма и толщину 0.0625 дюйма, внедрена внутрь оружия таким способом, с помощью которого не может быть замечена или легко удалена. В случае штурмовых винтовок он отмечает, тепло выделяемое от функционирования оружия было основным беспокойством, но была выбрана метка Titan, которая могла выдержать высокие температуры. Кроме того, Макдональд говорит, некоторые винтовки сделаны из углерода (который поглощает радиоволны), а не металла (который отражает их). Для углеродистого оружия ODIN выбрал универсальную метку, разработанную Omni-ID для крепления на неметаллической поверхности или металлических поверхностях. Все метки были прикреплены клейким слоем.

Хотя система была развернута только неделю назад, и хотя процесс прикрепления меток к оружию, как ожидают, не будет завершен в течение еще трех недель, MacDonald говорит, что ожидает, что система будет работать приблизительно со 100-процентной точностью чтения. "Преимуществом будет сокращение времени регистрации передачи оружия и," утверждает он, особенно когда четыре или больше единицы оружия проверяются одновременно. "Это также обеспечит дополнительное сокращение времени"

Источник: rfidjournal.com

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...