+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

RFIDEXPERT Недельный обзор

RFID в России

В Роснано произошло акционирование, теперь форма собственности Государственной Корпорации сменилась на Открытое Акционерное Общество.

В Минсвязи произошло совещание по радиочастотам, был обсужден вопрос о выделении полосы 916-921 МГц для устройств RFID.

Банк Москвы открыл необеспеченный безвозвратный аккредитив в пользу ООО «Ситроникс-Нано» на 27 миллионов евро для передачи ему компанией STMicroelectronics лицензии и технологии производства микросхем, говорится в сообщении ОАО «Ситроникс».

Совет директоров АФК «Система» одобрил продажу ОАО «РТИ» пакета акций компании «Ситроникс», принадлежащего корпорации.

Слияние контролируемых холдингом АФК «Система» высокотехнологичного концерна «Ситроникс» и ОАО «РТИ» пойдет на пользу «Ситрониксу», считают опрошенные РИА Новости аналитики.

Экспорт высокотехнологичной продукции из России в США может быть облегчен благодаря изменению нормативных американских документов, заявил в среду журналистам генеральный директор госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс.

ОАО «Ситроникс» получит из госбюджета около 1 млрд руб. в рамках госзаказа на НИОКР по ФЦП «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники» на 2008-2015 гг. на финансирование научно-исследовательского и дизайн-центра в Зеленограде. Однако, по данным источников, госфинансирование масштабного проекта «Ситроникса» – производства микросхем с топологическим размером 45-65 нм на базе завода «Микрон» – отменено: средств в размере 26,923 млрд руб., выделенных для этого из госбюджета в 2008 г. и затем замороженных, сейчас в бюджете не предусмотрено.

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...