+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Исследования показали, что биопрепараты не пострадали от RFID-излучения

Исследование, проведенное учеными из Университета Флориды и Политехнического Университета Южной Флориды при содействии Abbot Laboratories, показали, что на фармацевтические препараты, содержащие в основе биологические субстанции (лекарственные средства, созданные путем биологических процессов), такие как инсулин и вакцины, не было оказано негативное воздействие при 24-часовом облучении 8-Вт радиочастотным излучением, на частотах которые обычно используют RFID считыватели и метки.

Исследователи протестировали 100 видов биологической продукции, производимых на восемью фармацевтическими компаниями, облучая эту продукцию на пяти различных радиочастотных диапазонах, используемых обычно RFID метками и считывателями: 13,56 МГц, 433 МГц, 868 МГц, 915 МГц и 2,4 ГГц. Исследование показало, что ни одна из радиочастотных полос, в виде 8-Вт излучения, передаваемого непрерывно в течение 24-часового периода от антенны с расстояния 24 см (9,4 дюйма), не оказала какое-либо влияние на структуру белка препаратов.

Исследователи надеются, что Агентство по контролю за продовольствием и лекарствами США (FDA) рассмотрит возможность отмены биопрепаратов из списка "запрещенных" в отношении использования технологии RFID с фармацевтическими препаратами. Руководство FDA по использованию RFID, выпущенное в 2004 году и известное как "Compliance Policy Guides Section 400.210: Технико-экономические обоснования и экспериментальные программы по применению радиочастотной идентификации для лекарственных препаратов исключают средства, содержащие биопрепараты, такие как кровь, плазма или гормоны, с тех пор, как исследователи сказали, что полное тестирование еще не было проведено, для доказательства того, что нетепловая радиочастотная передача (изучение эффектов влияния излучения) не нарушает связи белков. Центр крови в Висконсине завершил два этапа исследований влияния радиочастотной передачи на красные кровяные тельца, тромбоциты и плазму, но в ходе этого исследования изучали только воздействие на частоте 13,56 МГц.

Исследователи из двух университетов Флориды расширили типы частотных полос, проверяя на трех категориях биопрепаратов: вакцинах, иммуноглобулине (также известный как содержащий антитела) и гормонах. Препараты были изготовлены и поставлены Abbott Laboratories, а также Amgen, EMD Serono, GlaxoSmithKline, Merck, Pfizer, Sanofi Pasteur и Schering-Plough (в настоящее время принадлежит Merck). В общей сложности были протестированы 100 продуктов.

Ученые построили безэховую камеру, которая включала внутренние стены пирамидальной формы из углерод-содержащего уретанового поглотителя, сконструированные для предотвращения попадания в камеру внешних радиоволн . Камера была помещена в холодную комнату Университета Флориды (чтобы чувствительные к температуре препараты не нагревались во время тестирования) обслуживаемую университетским Центром дистрибуции и розничной торговли продуктами питания. Внутри камеры, исследователи установили стол, состоящий из пары параллельных радио прозрачных полок. На верхней полке, они разместили антенну, соединенную с мощным генерирующим радиосигналы оборудованием для эмуляции типичного радиосигнала считывателя, а также усилители ВЧ мощности, в то время как нижняя полка была использована для хранения биологических препаратов.

Антенна и препарат были разнесены примерно на 22 сантиметрам (8,7 дюйма) друг от друга. Исследователи увеличили мощность до 8 ватт - Федеральная комиссия по связи США (FCC) утвердила не более 4 Вт для RFID радиочастот, для тестирования технологии на более высокой мощности нежели, чем используемая в обычных приложениях. Радиочастотное оборудование было настроено на передачу мощности в 8 Вт в течение 24 часов на одной из пяти частотных полос в целях создания "худшего сценария", с точки зрения воздействия радочастоты. Для каждого тестируемого препарата, фармацевтические компании предоставили шесть образцов по одному для каждой из пяти частотных полос, наряду с шестым не подвергшимся воздействию образцу в качестве контрольного. После завершения тестирования, препараты были отправлены обратно в фармацевтические компании для анализа.

"Изменения не были обнаружены," это говорит о том, что ни одна компания не обнаружила повреждений белковой структуры в 100 изучаемых препаратов. 

Источник: http://www.rfidjournal.com

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...