+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Европейские агентства рассматривают возможность расширения спектра СВЧ RFID

Группа европейских пользователей и администраторов диапазона частот встретятся в офисах Bundesnetzagentur (Федеральное сетевое агентство Германии, которое регулирует телекоммуникации и радиочастотный спектр в этой стране) в Майнце, 4-5 апреля, для обсуждения шагов, которые необходимо предпринять в целях обеспечения доступности большего спектра сверхвысоких частот (СВЧ) в Европе для радиочастотной идентификации и других устройств малой дальности (Short-range devices - SRD).

По сравнению с другими регионами мира, Европа имеет наименьшее количество частот СВЧ, выделенных для приложений RFID. Стандарт EN 302 208 европейского института телекоммуникационных стандартов (ETSI), используемый в европейских странах, указывает СВЧ диапазон от 865,6 до 867,6 МГц для использования в RFID, и создает обеспечение для так называемого четырех-канального плана.

Неограниченное количество считывателей может работать в каждом из четырех каналов передачи, каждый из которых занимает полосу в 200 кГц , а ответы метки используют другие 11 каналов, доступных в рамках этого диапазона.

В Соединенных Штатах, с другой стороны, RFID считыватели и метки могут использовать любой из 50 различных каналов 500 кГц, находящихся в диапазоне от 902 до 928 МГц СВЧ.

На совещании, участники, включая производителей аппаратного и программного, а также пользователей RFID технологий, рассмотрят предложение созданное для ETSI, активистами для рынка RFID, интеллектуальных измерений и других устройств малой дальности, которым необходимы дополнительные емкости спектра. ETSI приняло просьбу и просит регулирующие инстанции на европейском уровне обеспечить доступность диапазона 915 до 921 МГц для использования на рынке RFID, а также назначить диапазон от 870 до 876 МГц для устройств малой дальности и интеллектуальных измерений.
Существующий СВЧ RFID спектр от 865,6 до 867,6 МГц также останется доступным для радиочастотной идентификации.
Игроки рынка RFID ждут дополнительной емкости спектра для развертывания новых приложений, таких как применение RFID с участием большого числа считывателей в ограниченном пространстве. Или им может потребоваться спектр для приложений высокой производительности, таких, которые может быть использован для маркировки на уровне единиц товара.

Source: http://www.rfidjournal.com

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...