+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

ODIN собирается встраивать RFID чипы в американских спортсменов-олимпийцев

Многие из вас, возможно, слышали, что Лондонский Олимпийский Оргкомитет собирается заставить спортсменов вводить подкожно чипы RFID для защиты доступа к служебным помещениям, оплаты за питание и сувениры, открытия и закрытия своих номеров.

Конечно, как только заявление было сделано в пятницу защитники частной жизни были во всеоружии, но они не владеют всей информацией. Я провел пять лет в подготовке к Олимпиаде, жил в американском Центре олимпийской подготовки и провел в своей карьере множество национальных и международных соревнований.
И я знаю, что это может принести большую пользу спортсменам.

США не запланировали бюджет для этой программы. Вот почему ODIN будет предоставлять RFID маркировку бесплатно для наших спортсменов-олимпийцев олимпийской сборной США. Перед тем, как продолжить историю, давайте посмотрим на технологию инъекции человека RFID чипом. Это очень старый вид RFID, а по факту та же технология, что в настоящее время предлагается во многих современных мобильных телефонах. Она основана на 13,56 МГц пассивных RFID-метках от Texas Instruments.

Есть два действующих стандарта ISO, которые рассматриваются для использования NFC (сегодня не существует прежних NFC стандартов и только совсем недавно NFC Forum попытался взять на себя эту задачу). Считыватели NFC, имеющие возможность опрашивать метки, могут считывать метки согласно ISO 14443 и те, которые основаны на стандарте ISO 15693, при условии, что метки будут использовать формат обмена данными NFC (NDEF), который устанавливает общий формат обмена данными для NFC Forum-совместимых устройств и меток. К сожалению, оба этих стандарта имеют очень ограниченное расстояние считывания.

Это удерживает их от использования где либо, кроме оплаты, и по правде они не будут более полезными, чем штрих-код или QR код с этим ограниченным расстоянием считывания. Если же у нас есть большее расстояние считывания - скажем от трех до шести футов (1-1.8 метра), используя RFID метки, которые работали на частоте СВЧ - то те же метки спортсмены-олимпийцы могут использовать для автоматического обновления результатов каждую милю во время велосипедной гонки или Марафона. Они могли бы проходить процедуру регистрации, подобно формальному открытию и закрытию. Они могли бы зарегистрировать число ударов в каждом боксерском поединке. Они даже могут получить рекомендации по их диете при входе в кафетерий. Многие из этих применений дальнего действия представляют собой интересные вещи, которые клиенты ODIN уже делают сегодня с RFID метками дальнего считывания, например Vail Resorts EpicMix (прим. ред. - Горнолыжный курорт с помощью RFID отслеживает и ведет запись передвижений горнолыжников) - все работает на программном обеспечении ODIN RFID.

Source: http://blog.odintechnologies.com

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...