+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Производители меток RFID в России и СНГ

Россия: При поддержке ГК "Роснано" в России созданы 3 независимых производства:

Первый (исторически) - Галилео Нанотех реализуется совместно с итальянской компанией Galileo Vacuum Systems SPA (общая стоимость: 43 млн евро.) Доля РОСНАНО - 21 млн евро. Ожидаемый объем производства свыше 1 млрд. меток в год.

Второй проект - РСТ-Инвент реализуется в Санкт-Петербурге совместно с компанией «ГК Систематика». Общий бюджет проекта составит 630 млн. рублей, включая инвестиции со стороны РОСНАНО в объеме 190 млн. рублей. Предполагается, что новое производство будет размещено в Санкт-Петербурге. В 2015 году его установленная мощность по меткам PatchTag составит свыше 1,3 млн. штук в год, а по меткам-наклейкам iNano – около 160 млн. штук. Прогнозируемая выручка проектной компании превысит 800 млн. рублей.

Также госкорпорация создает в Санкт-Петербурге серийное производство приборов и систем на основе акустоэлектронных и хемосорбционных устройств, в том числе датчиков давления и деформации, устройств радиочастотной идентификации (RFID), высокочастотных полосовых фильтров и газосигнализаторов. Инициатором проекта является ОАО «Авангард». Общий бюджет проекта оценивается в 1,24 млрд рублей, вклад РОСНАНО составит 550 млн рублей. Начало выпуска готовой продукции намечено на 2012 год. Выход проекта на плановые показатели ожидается в 2015 году.

ОАО "НИИМЭ и Микрон", расположенное в подмосковном Зеленограде, на сегодняшний день является самым крупным производителем RFID-билетов и смарт-карт в России, так же известен под брендом Sitronics (принадлежит АФК "Система") и производят карточки для московского метрополитена на базе кристаллов Mifare.

Белоруссия: Научно-инженерное республиканское унитарное предприятие "Межотраслевой научно-практический центр систем идентификации и электронных деловых операций" Наименование проекта: Организация отечественного производства интегральных микросхем для радиочастотных меток (RFID-меток), оборудования для их обработки, а также создание на их основе интеллектуальных документов и систем мониторинга товаропотоков. Стоимость проекта: на создание производственной базы, выпуска серийной продукции (считыватели, антенны, метки) – около $ 100 млн.на разработку и внедрение автоматизированных систем различного назначения – около $ 50-100 млн.

Статьи по тематике:

РСТ-Инвент: планы производства отечественных меток и чипов RFID

Где и как купить метки RFID?

 

Сравнить и получить информацию по меткам также можно по ссылке на RFID Store.

Оценивайте самостоятельно продукцию в каталоге и знакомьтесь с отзывами других пользователей!

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...