+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

OATSystems, заключает партнерство с CSC в создании маркированной упаковки для авиационных деталей Airbus

OATSystems, подразделение RFID поставщика Checkpoint Systems объявила в ходе этой недели на конференции и выставке RFID Journal LIVE! 2011, которая состоялась в Орландо, штат Флорида, что Airbus утвердил ее RFID решение ATA Spec 2000 для контроля и отслеживания компонентов воздушных судов A350 XWB на протяжении их полного жизненного цикла.

ОАТ и ее партнер, CSC, совместно выводят на рынок маркированную упаковку и предлагают ее поставщикам A350 XWB , чтобы помочь им в выполнении требований Airbus о RFID маркировке деталей для данного типа самолетов.

Согласно ОАТ, несколько ведущих мировых поставщиков уже получили разрешение для маркировки и отслеживания основных компонентов и сборочных узлов.

Airbus недавно предоставил свое официальное разрешение на пакет, который включает в себя оборудование, услуги и партнерство, направленные на обеспечение поставщиков комплектующих простой в использовании возможностью для выполнения требования Airbus о маркировке компонентов.

Пакетное решение охватывающее такие случаи использования, как создание записей об изготовлении и обновление истории технического обслуживания; включает в себя программное обеспечение RFID, считыватели, обучение и поддержку, предлагает несколько вариантов развертывания для поставщиков Airbus A350 XWB, основанные на типе компонентов, объеме производства и корпоративных системах.

Мобильные пакеты включают в себя ручные сканеры (например, от Motorola Solutions), с дополнительными опциями для стационарных порталы или "умных столов".

Airbus уже использует программный пакет OAT как часть своей программы Прозрачности стоимостной цепочки (VCV), предназначенной для создания обзора с помощью технологий автоматической идентификации, таких как RFID, по всей цепочке создания стоимости на Airbus - от поставщиков к Airbus, охватывающих весь спектр промышленных процессов между ее глобальными производствами и клиентами авиакомпаниями и сервис-партнерами.

В рамках этих работ, все новые широкофюзеляжные самолеты Airbus A350 XWB строятся с использованием наибольшего количества летных деталей, маркированных метками с большим объемом памяти EPC Gen 2 RFID для обеспечения отслеживания технического обслуживания. Каждый A350 предполагается будет иметь 3000 маркированных деталей, сообщили в компании, 2000 из которых будут снабжены меткой с большим объемом памяти.

Самолеты, как ожидается, будут введены в эксплуатацию в 2013 году.

Source: http://www.rfidjournal.com

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...