+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Минобороны США удваивает свои усилия по снижению затрат с помощью RFID

Пол Питерс (Paul Peters), заместитель помощника министра обороны США по интеграции цепочки поставок, говорит, что его департамент начинает второй этап развертывания RFID, направленный на снижение запасов и повышение эффективности.

После десятилетия проведения пилотных проектов для отслеживания движения запасов с помощью активных и пассивных метоки радиочастотной идентификации в нескольких учреждениях, Министерства обороны США выходит на второй этап развертывания RFID, нацеленный на принятие комплексного решения, по словам Пола Питерса, заместителя помощника министра обороны по интеграции цепочки поставок.

Эти комплексные решения позволили бы увеличить прозрачность всей цепочки поставок Министерства Обороны, тем самым снижая риск возникновения ошибок, повышая безопасность и надежность, а также снижая расходы за счет сокращения запасов и повышая эффективность использования труда, затраченного на отслеживание товаров в каждой точке общей цепочки поставок.

Второй этап будет включать в себя использование данных RFID интегрированных с существующим программным обеспечением планирования ресурсов предприятия (ERP) Министерства Обороны, а также некоторых унаследованных систем, обеспечивая Министерство Обороны пониманием бизнес-процессов и, следовательно, определение областей, в которых эффективность может быть улучшена.

Сокращение федеральных бюджетов, отметил Питерс, скорее будет служить пооддержкой для принятия RFID, а не тормозить его. Логистические услуги Министерства Обороны стоили $215 млрд. долларов США в 2010 финансовом году, что составляет 30 процентов от общего бюджета министерства обороны, добавил он, и сокращение расходов в этой области сможет таким образом обеспечить положительное влияние на затраты.
"Вместе с демонстрацией бизнес-ценности RFID," сказал он, "я рассматриваю это [бюджетные ограничения для Министерства обороны] в качестве возможности для индустрии RFID".
Один пилот проводится в течение последних двух лет под руководством DLA (Логистическое Агентство Министерства Обороны США - прим. ред.), которое в настоящее время развертывает пассивные сверхвысочастотные (СВЧ) EPC Gen 2 RFID метки для отслеживания получения поставок на 26 распределительных складах DLA, основываясь на результатах испытаний технологии в одном из таких центров.

Путем считывания меток, пояснил Питерс, агентству удалось повысить производительность и снизить количество ошибок.

В ходе программы технологии автоматической идентификации (ATI) ВВС США были испытаны RFID метки на более чем 12000 активах, в том числе на материалах для ядерного оружия.

С помощью RFID, ВВС удалось сократить труд в ходе инвентаризации на 60 процентов.

Корпус морской пехоты США использует метки RFID для отслеживания контейнеров, предназначенных для перевозки, в целях управления заблаговременным позиционированием этих контейнеров.
Система предоставила улучшенную прозрачность в отношении местонахождения грузов, сказал Питерс.

Транспортное командование США (TRANSCOM), использовало в решении для транзитного отслеживания активные RFID и спутниковые технологии для обеспечения обнаружения вторжений в контейнеры, и тем самым снизило хищения.

По словам Питерса, результаты этих пилотных проектов убедили Министерство Обороны, что агентство уже готово ко второму этапу. Помимо приобретения опыта из пилотных проектов, Департамент также мотивирован для перехода в новую фазу принятия RFID из-за достижений в области технологий RFID, по мере того как активные и пассивные метки стали менее дорогими, а считыватели стали более надежными для работы в суровых условиях.
Кроме того, существует также направление в сторону более открытых стандартов, отметил Питерс, что "таким образом большее взаимодействие будет способствовать развертываниям, которые могут действовать в цепочке поставок, а также и в глобальном масштабе".

Источник: http://www.rfidjournal.com

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...