+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

«Ситроникс» против пробок

«Ситроникс» выиграл конкурс на разработку интеллектуальной транспортной системы (ИТС), рассказали «Ведомостям» несколько бизнесменов, работающих в сфере транспорта.

Эту информацию подтвердили высокопоставленный чиновник мэрии и вице-президент «Ситроникса» Ирина Ланина.

Компания до конца года разработает концепцию ИТС и создаст единый центр управления дорожным движением, сказал близкий к ней источник. На реализацию ИТС в 2011 г. из бюджета будет выделено 6,257 млрд руб., говорится в московской транспортной программе.

Эти деньги «Ситроникс» получит в конце года, когда уже выполнит работы, говорят собеседники «Ведомостей».

Близкий к мэрии источник рассказывает, что «Ситроникс» будет модернизировать существующую систему управления светофорным движением «Старт» (будут закуплены новые светофоры, детекторы, системы видеофиксации) и систему управления общественным транспортом (оснастит подвижной состав «Мосгортранса» навигаторами).

«Если называть вещи своими именами, пока речь идет лишь о модернизации существующей системы», — говорит партнер Strategy Partners Александр Ованесов. Контракт с Москвой сопоставим по объему с квартальной выручкой «Ситроникса». Сотрудничество «Ситроникса» с Москвой начало развиваться только недавно, говорит Ланина.

До сих пор у компании был, по сути, лишь один крупный московский контракт — с метрополитеном на поставку бесконтактных проездных (примерно на $100 млн).

Крупнейшие международные компании не были приглашены на торги, жалуется топ-менеджер Международного дорожного консорциума (объединяет разработчиков систем и программного обеспечения для транспортной сферы — сингапурскую AA Traffic, французскую STI и британскую Verrus).

Получить комментарии в ЦОДД не удалось.

Конкурс был закрытый, участники должны были иметь разрешения от ФСО, ФСБ на работу с правительственными трассами, говорит источник, близкий к мэрии.

Чиновник мэрии напоминает, что структура АФК «Система» — «Навигационно-информационные системы» — готовила технико-экономическое обоснование для одной из основных составляющих новой транспортной системы — единого диспетчерского центра по управлению пассажирским транспортом, а также является федеральным оператором системы «Глонасс», необходимой для его функционирования.

Источник: http://www.vedomosti.ru

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...