+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

RYB запускает систему RFID для обнаружения труб, испытания в GDF-Suez

RYB, французский поставщик в области инженерных сетей и трубопроводов, недавно пришел к совместному соглашению с исследовательскими лабораториями CEA-Leti о запуске основанной на RFID системе беспроводного обнаружения и коммуникаций для подземных активов и различных трубопроводов.

Названная ELIOT (оборудование для локализации и идентификации с помощью объектной технологии - Equipment for Localization and Identification by Object Technology), технология беспроводного обнаружения использует RFID метки включенные непосредственно в трубопровод или узлы сети.

Обнаружение может быть выполнено на расстоянии до 1,5 метров под землей, даже через гудрон, песок, грязь, камни, сухой и влажный грунт. Система также обеспечивает прослеживаемость и улучшает обслуживание сетей трубопроводов, снижая производственные риски и расходы, связанные со случайными повреждениями.

Сигнал, измеренный на поверхности точно описывает обнаруженные трубы и позволяет избежать взаимные помехи в случае близкого расположения друг от друга нескольких сетей. Технология не требует источника питания и хранящаяся информация может содержать такие данные, как обнаруженный тип сети (например, вода, нефть или газ), дата изготовления, дата установки, серийный номер, диаметр и номинальное давление.

Испытания системы ELIOT также были недавно проведены в GDF-Suez, во французской международной энергетической компании, работающей в области укладки магистралей газа и воды.

Источник: http://www.rfidnews.org

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...