+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Европа приняла новую концепцию конфиденциальности RFID

Конфиденциальность европейских граждан сегодня является одним из приоритетов, согласно принятой концепции по радиочастотной идентификации (RFID), которая вступит в силу уже через шесть месяцев. Участие в программе будет добровольным и, следовательно, не обязывает всех присоединяться к ней.

После шести месяцев разработки, соглашение "по оценке влияния конфиденциальности и защиты данных (Privacy and Data Protection Impact Assessment - PIA) в рамках приложений RFID" в настоящее время одобрено Агентством Европейской Сети и Информационной Безопасности (ENISA), чтобы быть уверенным, что стандарты совместимы, для тех, кто будет использовать их.

Работа над документом впервые началась в январе.

Рабочая группа Article 29 и представители индустрии RFID совместно составили данный документ. Рабочая группа Article 29 представляет собой комитет из руководителей национальной защиты данных. Создатели понимают, что общественность против принятия такого рода соглашения. Тем не менее, они ясно дали понять, что оно является добровольным, хотя они считают, что многие, в конечном счете, самостоятельно придут к нему.

Соглашение обозначены четыре уровня применения RFID, которые требуют различные уровни контроля.

  • На уровне 3, личные данные хранятся на самом чипе.
  • Второй уровень имеет информацию о регистрационных данных, которые могут быть связаны с личными данными.

Полный аудит является обязательным как для уровня 2, так и для приложений уровня 3.

  • Приложения уровня 1 не связаны непосредственно с человеком, но могут быть связаны с ним, поэтому они требуют мини-аудит.
  • Системы уровня 0 крепятся к поддонам и контейнерам, таким образом, к ним не должны применяться требования конфиденциальности.

"Оператор Приложения RFID" это тот, кто проводит аудит или оценку влияния на частную жизнь (PIA). Три уровня, которые будет отслеживать PIA, если каждый этап передачи корректно зашифрован, думая о том, как потенциальные злоумышленники могут атаковать системы и о том, как система может быть использована незаконно. В целом они будут делать работу целого системного архитектора.

Крупные компании, которые планируют уделять особое внимание неприкосновенности частной жизни, в последствии смогут извлечь большую пользу из этой новой системы, но вопрос, который каждый человек должен иметь ввиду - не приведет ли использование такой системы к созданию более высокого риска злоупотребления личными данными. Со временем такие системы могли бы стать очень простыми в развертывании и недорогими.

Источник: http://www.rfidworld.ca

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...