+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Мировой рынок меток RFID без чипа достигнет $ 2 млрд. к 2017 году, согласно данным нового доклада Global Industry Analysts, Inc.

GIA объявляет о выпуске подробного отчета по рынку меток RFID без чипа.

Мировой рынок меток RFID без чипа по прогнозам, достигнет 2,0 млрд. долл. США к 2017 году, движимый растущей потребностью в эффективном управлении логистикой и операциями цепи поставок. Рынок имеет огромный потенциал в приложениях, требующих низкой стоимости маркировки объектов или изделий.

Технология, основанная на отсутствии чипа, хотя и относительно новая, находит растущее признание из-за своей способности предложить функции, аналогичные тем, что и RFID при относительно низкой стоимости.

Эта технология также имеет огромный потенциал из-за своей способности предложить функции RFID, как отслеживание и контроль, без необходимости сканирования в режиме реального времени и прямой видимости.

Несмотря на огромный потенциал, метки RFID без чипа вряд ли смогут полностью заменить чип RFID в ближайшем будущем. Сценарий больше похож на соседство меток RFID и меток без чипа, повторяя успешное сосуществование RFID и штрих кодов UPC, в процессе предоставления конечным пользователям лучшее из возможных решений.

Отсутствие адекватной информированности о потенциальных выгодах, предлагаемых технологией RFID и технологией меток без чипа и отсутствие стандартов сдерживает их рост на рынке. На Соединенные Штаты и Европу приходится основная доля объема продаж на мировом рынке меток RFID без чипа, по заявлению нового доклада по исследованию рынка меток RFID без чипа. В стоимостном выражении, рынки Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона предлагают максимальные возможности для роста.

Метки без чипа, как ожидается, встретят увеличение использования в приложениях, где общая стоимость товара и уровень необходимой функциональности, является относительно низким, в связи с низким объемом памяти меток и более низкой стоимости. Теги подходит для приложений с участием базового отслеживания и функций контроля, использующихся либо в автономных либо в системах замкнутого цикла.

Малые и средние предприятия, в частности, могут принять активно использовать метки без чипа в связи с высоким уровнем беспокойства о цене. Кроме того, относительно низкий акцент на стандарты, по сравнению с Universal Product Code (UPC) или другими подобными системами отслеживания, также, вероятно, будет способствовать развертыванию меток без чипа в малых и средних предприятиях.

Потенциальные возможности для меток без чипа существуют также в нишевых рынках, таких как фармацевтическая промышленность, благодаря способности метки переносить стерилизацию с использованием гамма-излучения.

Маркировка на уровне упаковки различных товаров, как ожидается, предлагает максимальные возможности для роста технологии RFID. Широкое применение технологий, однако, требует существенного снижения стоимости метки до 0,1 цента, достижение, которое возможно только с использованием технологий RFID без чипа и печатной.

Еще одно требование к маркировке на уровне упаковки - способность непосредственно печатать метку на изделии или упаковке, для которого печатные и RFID метки без чипа, как ожидается, нашли поддержку среди участников рынка. Как печатные и так RFID метки без чипа не содержат микрочип, и стоимость значительно снижается по сравнению с меткой, содержащей чип RFID.

С учетом потенциальных возможностей, предлагаемых сверхнизкой стоимостью метки RFID, несколько ведущих поставщиков RFID, а также принтеров, электроники и сырьевых компаний, упаковщиков прилагают усилия в разработке коммерческих альтернатив.

Основные игроки включенные в докладе, включают Acreo AB, BASF SE, Dai Nippon Printing Co., Ltd., International Business Machines Corporation, InkSure Technologies Inc., Kovio Inc., PolyIC GmbH & Co. KG, RFSAW Inc., Soligie Inc., Toppan Forms Co., Ltd., VTT Technical Research Center of Finland и Vubiq Inc.

Источник: http://www.americanbankingnews.com

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...