+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

Специалисты компании Тэндо реализовали пилотный проект RFID по учету основных средств в Генеральной прокуратуре республики Казахстан

Специалисты компании Тэндо реализовали пилотный проект RFID по учету основных средств (ОС) в Генеральной прокуратуре республики Казахстан.

Соглашение о реализации проекта было принято в феврале 2011 года в ходе недельной поездки в столицу Казахстана город Астана. В рамках достигнутых договоренностей с сотрудниками Генпрокуратуры был реализован пилотный проект RFID на основе системы, включившей один мобильный терминал Motorola MC9090-G RFID, 500 меток RFID Alien Technology, а также комплект программного обеспечения, разработанного специалистами компании "Тэндо".

Основная задача пилотного проекта RFID была обусловлена необходимостью повышения оперативности инвентаризации ОС. Для этого была использована технология RFID в диапазоне сверхвысоких частот (UHF), обеспечивающая возможность одновременного считывания большого количества меток с расстояния до 3-х метров и тем самым сокращающая срок инвентаризации до 4000 ОС / 1 чел / 1 день. Дальность и скорость считывания в сочетании с отсутствием необходимости прямой видимости меток при считывании также способствуют максимальной простоте учета – оператору остается зайти в помещение, нажать на кнопку мобильного терминала RFID, пройти с ним по помещению и за считанные секунды собрать информацию обо всех метках (ОС).

Не менее важным фактором выбора метода RFID для инвентаризации ОС стали улучшенные физические характеристики меток радиочастотной идентификации - в отличие от более традиционных штрихкодированных этикеток метки RFID характеризуются большим сроком годности и избавляют от необходимости повторной маркировки ОС. В результате сокращаются затраты на покупку дополнительных расходных материалов, исчезает потребность в привлечении дополнительных трудовых ресурсов, обеспечивается экономия сил персонала.

Наконец, за счет увеличения оперативности и простоты учета появилась возможность проводить инвентаризации ОС в течение всего месяца. Периодичность инвентаризаций обеспечивает постоянный контроль над ОС, позволяя получать максимально актуальную информацию о текущем наличии и состоянии имущества предприятия.

Интеграция пилотного проекта в Генпрокуратуре Казахстана была признана успешной, в связи с чем в настоящее время разрабатывается план о расширении и усложнении системы RFID. Согласно намеченному плану, комплексная система RFID должна обеспечить контроль вноса / выноса ОС предприятия.

www.tendo.ru

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...