+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

РСТ-Инвент - новый производитель СВЧ меток и разработчик решений на Российском рынке RFID

24 марта 2010 года Совет директоров ОАО «Группа Систематика» совместно с Наблюдательным советом ОАО «Роснано» приняли решение о создании проектной компании в области RFID технологии – ООО «РСТ-Инвент». Вкладом со стороны заявителя проекта ООО «Систематика» послужили патенты, разработки и полезные модели. ОАО «Роснано» со своей стороны предоставило финансирование для развития совместного проекта в объеме 190 млн. рублей при общем бюджете проекта в размере 630 млн. рублей.

Основной целью учредителей было создание отечественной компании – производителя и разработчика СВЧ RFID чипов стандарта EPC class 1 gen.2 на базе 90 нм технологии и производство на их основе СВЧ RFID меток.

Новое производство размещено во Всеволожском районе под Санкт-Петербургом, а его запуск запланирован на конец 2011 - начало 2012 года. Основу технологического процесса монтажа чипов и производства меток составит самое современное оборудование на базе автоматизированных линий от ведущих мировых производителей оборудования для производства меток.
Начнет свою деятельность «РСТ-Инвент» с производства меток на СВЧ чипах одного из ведущих мировых производителей электронных компонентов NXP, а затем перейдет на производство СВЧ меток с чипами собственной разработки. В соответствии с планами производства к 2015 году его установленная мощность по корпусированным меткам PatchTag составит свыше 1,3 млн. штук в год, а по меткам-наклейкам iNano – около 160 млн. штук. По прогнозам выручка проектной компании должна превысить 800 млн. рублей.

Ожидается, что чипы Российского происхождения позволят также существенно расширить применение RFID решений на их основе в государственном секторе, включая силовые структуры.

«Современный отечественный RFID чип позволит российским производителям меток снизить затраты, а интеграторам RFID-решений - расширить существующие и найти новые рынки сбыта. Мы предполагаем, что разработанные в рамках совместного предприятия с РОСНАНО комплексные RFID-решения будут не только востребованы нашими клиентами, но и смогут использоваться российскими интеграторами как технологическая основа их проектов» - прокомментировал решение Президент Группы компаний Систематика Леонид Гольденберг.

Компания является официальным партнером крупнейших мировых производителей RFID оборудования, в том числе таких, как Alien Technology, Avery Dennison, Confidex, Impinj, NordicID, NXP, UPM RFID и эксклюзивным импортером ATID на территории России, что позволяет ей предлагать широкий спектр отраслевых RFID решений.

Помимо производства меток, в планах компании стоит задача занять лидирующую позицию среди разработчиков законченных решений на базе RFID технологии, учитывая огромный опыт компании в этой области. Наряду с собственными разработками антенн, меток и считывателей СВЧ диапазона, сложившегося коллектива высококлассных инициативных специалистов и большого задела в области разработки RFID оборудования, в активе компании - более 80 успешно реализованных RFID проектов в различных областях бизнеса. Среди клиентов компании - крупные промышленные предприятия, библиотеки, архивы, предприятия ювелирной отрасли и розничной торговли.

Выбор компанией сертифицированного в Российской Федерации RFID диапазона сверх высоких частот (863-868 МHz) также не является случайным. РСТ-Инвент планирует в полном объеме использовать все технологические преимущества СВЧ по сравнению с традиционными решениями на НЧ и ВЧ технологиях: значительно более дешевые метки, большая дальность считывания и записи информации, чем в диапазонах низких и высоких частот, а также уникальная возможность единовременного считывания большого числа меток одним считывателем.

Гарантией качества продукции и решений от РСТ-Инвент является также тот факт, что компания входит в состав международных и российских организаций по разработке RFID стандартов: GS1, EPCglobal Inc., Комитета по разработке российских стандартов в области радиочастотной идентификации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, Российской Технологической платформы RFID.

В настоящий момент и производителями оборудования и потребителями RFID решений технологические возможности СВЧ диапазона используются все еще далеко не полностью. Имеется значительный потенциал для его дальнейшего развития и разработки более широкого круга решений на его основе. Ведущие мировые производители RFID оборудования и основанных на нем решений решительно нацелены на активное развитие и внедрение на рынок именно СВЧ RFID технологии.

Подключившись к развитию данного направления в нашей стране на самых ранних этапах формирования СВЧ RFID рынка, РСТ-Инвент намеревается стать одним из определяющих факторов этого развития.

В наших последующих статьях мы планируем более подробно рассказать о производстве отечественных меток и привести некоторые примеры успешной интеграции СВЧ RFID решений на Российском рынке.

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...