+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

RFID занимает центральное место в производстве стали Южной Кореи

POSCO, один из крупнейших в мире производителей стали базирующийся в Южной Корее, внедрил собственное решение для логистики на основе RFID - Smart-Works System.

Автоматизированное решение использует специальные радиочастотные метки UPM Dogbone для контроля и отслеживания многотонных металлических катушек от производства до непосредственной доставки заказчику.

Модифицированные сверхвысокочастотные метки UPM Dogbone имеют две антенны и устанавливаются вертикально внутри тяжелых металлических катушек подобно флагам. Они расположены перпендикулярно изогнутым поверхностям изделий, тем самым решая проблему считываемости. Катушки металла маркируются во время процесса упаковки и изделия считываются, когда они перемещаются кранами на склад, в процессе хранения и еще раз снова, когда они готовятся к отгрузке.

Клиенты могут получать доступ к информации о продукции POSCO в режиме реального времени через Интернет, а используя эти данные планировать и оттачивать свои производственные процессы.

Система POSCO состоит из бумажных меток UPM Dogbone, ручных промышленных КПК, стационарных считывателей RFID, размещенных на кранах и заводских воротах, систем планирования ресурсов предприятия (ERP) и управления производством, а также сервера.

Система RFID уже используется на предприятиях POSCO в Квангян (Kwangyang) и Похан (Pohang) для избранной группы из 17 клиентов. В октябре, POSCO будет маркировать все изделия, которые он производит, а это составляет более двух миллионов изделий из стали в год.

Подобный проект был уже создан компанией ThyssenKrupp для транспортировки стальных слябов весом от 10 до 30 тонн в Европу из Бразилии. - прим. ред.

История: http://www.rfidnews.org

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...