+7 (499) 348-248-1 горячая линия RFID Expert Заказать звонок

РСТ-Инвент представляет новые решения в вагоне РОСНАНО

Компания РСТ-Инвент, новый вендор UHF (СВЧ - сверх высокие частоты) RFID меток и антенн на российском рынке, представила оригинальное RFID-решение для интерактивного сопровождения посетителей вагона, посвященного нанотехнологиям и стенд с новыми RFID решениями.

Не имеющая аналогов в России «Демонстрационная система возможностей RFID» предназначена для наглядной демонстрации посетителям выставки возможностей радиочастотной идентификации.

rst-invent-booth

При входе в вагон посетителям выставки выдаются планшетные компьютеры, на которых установлены RFID метки. Вся выставочная площадь поделена на тематические зоны.

tablet-rfid-tag-rst-invent-01-small.jpg

Проходя по экспозиции от стенда к стенду, посетитель попадает в зоны регистрации RFID антенн считывателей. В зависимости от зоны на экране компьютера отображается соответствующая информация. Для комфортного отображения информации на планшетном компьютере используется Web-интерфейс.

Кроме того, на выставке представлен стенд РСТ-Инвент, на котором посетители выставки могут наглядно увидеть преимущества новых RFID-решений предлагаемых компанией для Ж/Д транспорта.

visitor-rst-invent-01-small.jpg

Так, предлагаемая модернизация работающей в настоящее время системы регистрации ж/д транспорта позволяет в считанные минуты узнать все характеристики конкретного поезда – скорость, направление движения, тип вагонов и локомотивов, их количество и последовательность в составе. Особенно значительные технические эффекты от ее применения проявляются в снижении простоя грузовых вагонов, улучшении качества управления за счёт снижения планируемых резервов, исключении расхождений в учёте и человеческих ошибок.

Система мониторинга жизненного цикла железнодорожных колесных пар предназначена для автоматической идентификации колесных пар и позволяет собирать данные об их фактических потребительских свойствах, контролировать перемещение колесных пар, определять их пробег, получать информацию о причинах обточек, межремонтных сроках и т.д.

Чтение метки колесной пары возможно на расстояниях до 1,5 метров и скоростях до 25 км/ч, что позволяет регистрировать метки при всех стандартных операциях по осмотру колёс. Также можно производить регистрацию колесных пар переносным RFID терминалом. Данные, собираемые считывателями, передаются в центральную базу данных «на лету».

rfidantennaa01-small.jpg

Большой интерес со стороны посетителей выставки вызвало решение на основе сверхмалой метки SML-M3 (диаметр 6 мм), способной работать, будучи заглубленной в тело металлической пломбы на глубину до 3 мм. Наличие и место установки метки в пломбе при этом невозможно идентифицировать. Метка пломбы не отделима от тела пломбы без разрушения как самой пломбы, так и метки. Система подтверждения подлинности ж/д пломб предназначена для решения задачи выявления подмен пломб ж/д вагонов. Такое решение позволяет проводить проверку целостности пломб в любой точке маршрута движения вагона.

Открытие уникального передвижного выставочно-лекционного комплекса (ПВЛК) состоялось 3 августа 2011 года на Рижском вокзале города Москвы. Комплекс состоит из трех служебно-бытовых и восьми выставочных вагонов, один из которых посвящен нанотехнологиям.

Из Москвы поезд отправится в Санкт-Петербург, а затем проедет через всю страну вплоть до Советской Гавани по БАМу. В Москву состав вернется по Транссибу. Поезд будет делать остановки в крупных городах, где персонал филиалов ОАО «РЖД»  и местные жители смогут познакомиться с передовыми разработками и готовыми нанотехнологическими решениями.

В торжественной церемонии отправки поезда приняли участие президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович, помощник руководителя администрации Президента РФ Екатерина Попова, замминистра транспорта РФ Андрей Недосеков, генеральный директор ООО «ФИЛИПС» Арьян де Йонгсте, а также заместитель председателя Правления ОАО «РОСНАНО» Андрей Свинаренко, директор Департамента программ стимулирования спроса РОСНАНО Александр Морозов.

ООО «РСТ-Инвент» создано  марта 2010 года по решению Совета директоров ОАО «Группа Систематика» совместно с Наблюдательным советом ОАО «Роснано» как проектная компания в области RFID технологии. Вкладом со стороны ООО «Систематика» послужили патенты, разработки и полезные модели. ОАО «Роснано» предоставило финансирование для развития совместного проекта в объеме 190 млн. рублей при общем бюджете проекта в размере 630 млн. рублей.

Основной целью учредителей было создание отечественной компании – производителя и разработчика СВЧ RFID чипов стандарта EPC class 1 gen.2 на базе 90 нм технологии и производство на их основе отечественных СВЧ RFID меток.

С подробным описанием RFID-продуктов и решений РСТ-Инвент для всех областей бизнеса можно ознакомиться на сайте компании http://www.rfid-news.ru

Регионы: 

Темы: 

like0

Ваше мнение

Введите сообщение

Рассылка RFID Expert

Узнавайте новости отрасли первыми!

CAPTCHA
Ответ на этот вопрос должен показать человек вы или робот.
Подписка на Рассылка RFID Expert feed

Новые комментарии

Опрос

Какая тема вебинара Вам...